долги
1411

В Улан-Удэ нерадивого отца привлекли к уголовной ответственности

Из 250 тысяч рублей, которые мужчина заработал, он отдал ребенку лишь 10 тысяч

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ 39-летнего мужчину осудили за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Ранее его приговорили к административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 100 часов, которое он не исполнил.

- С учетом нарушения порядка отбывания наказания, а также уплаты задолженности по алиментам в размере 10 тысячи рублей при наличии долга в 300 тысяч рублей, органами дознания службы судебных приставов было принято решение о привлечении должника к уголовной ответственности, - сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.

Незначительную уплату долга расценили как создание видимости исполнения судебного решения. В рамках уголовного дела удалось доказать, что в течение трех месяцев должник без составления трудового договора работал в ООО ГазАртСтрой» в Санкт-Петербурге, но полученные доходы в размере 250 тысяч рублей не направил на уплату алиментов сыну.

- Приговором Железнодорожного суда родитель признан виновным. В качестве наказания суд назначил два месяца исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства. До постановления приговора суда мужчина содержался под стражей. В связи с чем срок содержания в следственном изоляторе зачтен в срок отбывания наказания, - сказал Алексей Бардонов, начальник отдела дознания УФССП России по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях