Роспотребнадзор
362

В Улан-Удэ два кафе с шаурмой закрыли из-за антисанитарии

Их работу приостановили на 90 суток

Специалисты республиканского управления Роспотребнадзора «проинспектировали» два кафе, расположенных на улице Борсоева –   «Хан Дёнер» и «Кирилина Дёнер». Во время внеплановой проверки там выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства,  в обоих заведениях не соблюдаются условия хранения сырья и готовой продукции. Посуду, производственный инвентарь и овощи моют в одной раковине. А непромытые помидоры  и огурцы лежат рядом с готовой продукцией.

- Не соблюдается поточность технологического процесса.  Разделочный инвентарь – ножи, доски – не промаркирован, холодильники не оснащены термометрами . Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов и сырья, которые используются для  изготовления шаурмы, – рассказали  в Роспотребнадзоре.

В кафе также отсутствуют разрешённые дезинфицирующие средства, а уборка и вовсе осуществляется без них.

-  Внутренняя отделка помещений выполнена материалами, не позволяющими проводить санитарную обработку и дезинфекцию. Допускается сброс неочищенных сточных вод от моечной ванны на прилегающую территорию, – подчеркнули в ведомстве.

Сотрудники заведений не соблюдают правила личной гигиены. Мыть руки им негде, сменной спецодежды у персонала нет. Некоторые  работники не прошли медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию.

Все эти нарушения представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей и могут привести к возникновению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений, заявили в Роспотребнадзоре. По решению суда деятельность обоих кафе приостановили на 90 суток.

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях