В Улан-Удэ владелец скандальной строительной компании получил условный срок
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ владелец скандальной строительной компании получил условный срок

Фото: russianstock.ru

Валерия Убодоева обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере

В Улан-Удэ завершился суд над Валерием Убодоевым. Скандального директора строительной компании «Зодчий» обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает телекомпания «АТВ». По данным следствия, бизнесмен незаконно завладел 12-тью квартирами на общую сумму 26 млн рублей.

Напомним, что проблемы обманутых дольщиков, которые за свои деньги не могут получить обещанное им жилье, стали в столице Бурятии одной из самых больных тем.

- Следствие установило, что отчуждение их квартиры без их фактической оплаты произвёл Убодоев, директор компании «Зодчий». Фактически управлявший группой компаний из числа подрядных организаций и иных фирм застройщиков по личным денежным обязательствам и долгам аффилированных ему компаний, - сообщила Ирина Казлаускас, референт отдела информации и общественных связей МВД Бурятии.

В итоге предпринимателя признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на 4,5 года условно. Не исключено, что Валерий Убодоев может получить и реальный срок. На очереди - судебные процессы по ещё трём аналогичным эпизодам.

Сегодня компания «Зодчий» - банкрот. Пока нет ясности в вопросе, кто будет (и будет ли вообще) достраивать эти дома, и получат ли около трех сотен семей свои давно оплаченные квартиры.


Читать далее

Читайте также