«Чуть не попались»: В Бурятии появился новый вид «развода»
Главное Популярное Все
Войти

«Чуть не попались»: В Бурятии появился новый вид «развода»

Фото: pixabay.com

Мошенники выманивают деньги у родителей солдат-срочников

Недавно в одном из популярных местных пабликов во «ВКонтакте», где насчитывается более 40 тысяч подписчиков, появился скриншот сообщения, которое отправил жительнице Бурятии некто Михаил Николаевич Дорогов. Он заявил, что сын нашей землячки подрался со своим сослуживцем.

- Здравствуйте. Вас беспокоит заместитель командира (судя по всему, речь идёт о воинской части – прим. авт.) по воспитательной работе Дорогов Михаил Николаевич. Дозвониться до вас не могу. Ярослав сказал, как с вами выйти на связь через соцсети. Он подрался с сослуживцем. У вашего всё хорошо, у второго пробита голова. Без суда теперь не обойтись. Мальчик хороший, но не подумал, что натворил, – сообщил мужчина и указал номер телефона, по которому с ним можно связаться.

Остальных участников сообщества призвали не верить Михаилу Николаевичу. Как выяснилось, это новый вид развода для родителей призывников, который уже «добрался» до Бурятии. «Чуть не попались», – призналась автор поста.

Скриншот из группы «Злой улан-удэнец» во «ВКонтакте» / vk.com/zloi_03 

«Эти мошенники одолели уже. Ничего святого!», – возмущаются участники сообщества и попутно рассказывают, как их в своё время тоже пытались развести на деньги. На аферистов жалуются в соцсетях и жители Башкирии. Местные СМИ пишут, что схема это достаточно свежая. Первые упоминания о ней появились ещё в конце апреля.

- Уловка в том, что каждый нормальный родитель пытается перезвонить по указанному номеру и вот тут-то и захлопывается импровизированная «ловушка», – отмечает сайт RB7. – Со счёта абонента списываются абсолютно все денежные средства. Родители призывников эту «утку» уже просекли и отвечают достаточно грамотно. Однако быть начеку всё-таки стоит.

Кстати, мошенники не стали утруждаться и придумывать нескольких персонажей – всем пишут со страницы одного и того же Дорогова. И хотя администрации «ВКонтакте» заблокировала этот аккаунт, нет гарантии, что аферист вскоре не появится вновь.


Читать далее

Читайте также