В Бурятии здание под поликлинику может забрать церковь
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии здание под поликлинику может забрать церковь

Фото: pixabay.com

Жители Тарбагатайского района ждали этой постройки уже 30 лет

В Тарбагатайском районе Бурятии здание под новую поликлинику, которую жители ждут уже 30 лет, может забрать Митрополия Москвы. Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Анатолий Кушнарев, передает «Восток-Телеинформ».

- В целом состояние медицинского обслуживания там далеко от хорошего. Когда наконец будет построена районная поликлиника, - обратился к министру здравоохранения республики депутат.

По его словам, разговоры об этом идут уже 30 лет, но ничем конкретным это не заканчивается. Представители Митрополии Москвы сообщили 11 июня, что могут забрать два здания под церковь, так как они принадлежат им.

Министр здравоохранения Дамбинима Самбуев ответил, что в настоящее время приведена в соответствие проектно-сметная документация по строительству районной поликлиники.

- Я лично заходил к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, она поддержала, министерство направило документ в министерство экономического развития РФ. Первоначальный вариант проекта был отклонен. Но сейчас за счёт дополнительных источников ПСД вновь направлено на рассмотрение, - рассказал министр.

По его словам, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации знают о проблеме.

- Мы с ними на постоянной связи по вопросу включения объекта в ФАИП (федеральная адресная инвестиционная программа – прим.авт). Вроде всё, что от нас зависело, сделано. Но пока решения нет. Его ожидаем после второго распределения средств в июле, - отметил Дамбинима Самбуев.

Анатолий Кушнарев все-таки подчеркнул, если церковь будет настаивать, то заберет два здания в преддверии 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума.

Читать далее