В Улан-Удэ на один день введут «сухой закон»
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ на один день введут «сухой закон»

Продажу алкоголя в столице Бурятии запретят на время празднования Сурхарбана

В этом году национальный спортивно-культурный праздник «Наадан Сурхарбан», уже давно ставший для Бурятии традиционным, продлится два дня. В субботу, 29 июня, на ипподроме в селе Верхняя Иволга состоятся зрелищные конные скачки, а 30-го на Центральном стадионе Улан-Удэ устроят состязания по бурятской борьбе «бухэ барилдаан», стрельбе из национального лука, гиревому спорту, традиционной игре в кости «шагай наадан» и бурятским шахаматам «шатар».

В следующий уик-энд городские власти решили ограничить розничную торговлю спиртным. «Сухой закон» на территории бурятской столицы введут 30 июня на весь день. Исключение составят предприятия, предоставляющие услуги общественного питания. Табу на алкоголь также действует День города, во время последних звонков в школах, в День знаний 1 сентября и международный день защиты детей, напомнили в мэрии Улан-Удэ.

Нарушителей обещают карать рублём. Согласно статье 14.16 КоАП РФ, индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций грозит штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей, а юрлицам – от 100 до 300 тысяч с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

 

Читать далее