«Сутками орёт»: Жителей бурятской столицы терроризирует агрессивная ворона
Главное Популярное Все Моя лента

«Сутками орёт»: Жителей бурятской столицы терроризирует агрессивная ворона

Фото: pixabay.com

Улан-удэнцы жалуются, что она не даёт никому покоя ни днём, ни ночью

Недавно в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», где насчитывается более трёхсот тысяч подписчиков, появился пост о вороне, которая в буквальном смысле терроризирует жильцов одной из улан-удэнских многоэтажек.

- Во дворе дома № 104 в 20а квартале прижилась ворона. Сутками орёт, налетает на собак и, мало того – на всех прохожих. На площадке дети играют, – рассказал неизвестный автор.

По его словам, люди уже боятся отпускать своих детей во двор. За считанные часы история об агрессивной птице набрала более десяти тысяч просмотров. Реакция интернет-пользователей не заставила себя ждать. Кто-то вспомнил строки из известной всем дворовой песни «В эту тёмную ночь»: «Там на суку сидит ворона, во лбу – корона». Другие посоветовали купить детям рогатку, а третьи – обходить «возмутительницу спокойствия» стороной: «У них сейчас брачный период. Лучше быть осторожнее и не приближаться». «Ворон бояться – в 20а не ходить», – не удержались от остроумного комментария некоторые «анонимовцы».

К сожалению, ни фото, ни видео автор к посту не приложил. Но некоторые участники паблика заявили, что два года назад жили в этом доме и тоже видели эту ворону. А её «сородичи», как выяснилось, не дают никакого покоя обитателям многоэтажек на улице Трубачеева.

- Тоже две-три вороны каркают постоянно. Собак клюют, но на людей не налетают вроде. Прямо рядом с детской площадкой, – поделилась одна из участниц сообщества.

Тем временем в Бурприроднадзоре такое поведение ворон объяснили желанием защитить свою территорию и гнёзда. Кстати, оно свойственно и многим другим птицам.

Читать далее