Владимир Тулонов открыл детскую площадку по улицам Боевая, 12 и 14
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Тулонов открыл детскую площадку по улицам Боевая, 12 и 14

На округе № 21 прошел праздник двора

Еще несколько лет назад жители двора по улице Боевой, 12 и 14, не верили, что их жизнь может круто измениться. Пустырь вместо детской площадки с немногочисленными старыми и опасными для здоровья качелями, разбитый асфальт и бордюры, темные улицы – примерно такой была реальность в одном из центральных дворов Октябрьского района до прихода депутата Улан-Удэнского горсовета Владимира Тулонова.

Четыре года потребовалось депутату, чтобы изменить настроение людей. Сегодня во дворе каждый день царят смех и веселье ребятишек, взрослые играют в шашки, общаются и делятся последними новостями.  

- У жителей домов по улице Боевой были большие и важные запросы. За четыре года проведена поэтапная работа с администрацией города Улан-Удэ, администрацией Октябрьского района, комитетами города по благоустройству дворов. Мы провели целый комплекс работ и, думаю, добились хороших результатов, - отмечает депутат Улан-Удэнского горсовета Владимир Тулонов.

Теперь дети не сидят за компьютерами, а играют в подвижные игры.

- За последнее время очень многое сделано. Площадка расширилась. Появились новые аттракционы: горки, качели, карусели и тренажеры. В этом мы давно нуждались. Детям все нравится. Во дворе постоянно играют, домой не заведешь, - улыбается жительница микрорайона Светлана Красикова.

С наступлением лета на округе № 21 традиционно проходят праздники дворов. 11 июня мероприятие состоялось по ул. Боевой. В соревнованиях по перетягиванию каната, подтягиванию, в конкурсах частушек, стряпни, игре в шашки могли принять участие все желающие. Абсолютно все участники получили сладкие призы. А самые-самые удостоены хороших наград.

- На празднике двора очень весело! Нас угощают сладостями, мы играем и смеемся. Мне нравятся наши качели, горки. Здесь мы веселимся и заводим новых друзей, – раскачивая подругу на качелях, рассказывает Арьяна Юндунова.

Даже взрослые не устояли и приняли участие во многих конкурсах. К примеру, хозяюшки продемонстрировали свои кулинарные способности.

- Мы не могли пропустить такое мероприятие. Вынесли сладкую выпечку на конкурс и сейчас угощаем ребятишек, - сказала одна из участниц Нина Лымарь.

Многие жители домов по улице Боевой отмечают, что с приходом Владимира Тулонова чувствуется рука настоящего хозяйственника. А уютные, ухоженные дворы и смех детей хорошее тому свидетельство.


Читать далее

Читайте также