Более 30 тысяч жителей Бурятии не смогут отдохнуть за границей этим летом
Главное Популярное Все Моя лента

Более 30 тысяч жителей Бурятии не смогут отдохнуть за границей этим летом

Фото: архив infpol.ru

Их совокупный долг составляет более 6,5 млрд рублей

По данным службы судебных приставов на начало лета около 33 тысяч жителей Бурятии ограничены в праве выезда за пределы страны. Их совокупный долг по исполнительным производствам составил более 6,5 млрд рублей.

Судебные приставы рекомендуют гражданам в разгар летнего сезона проверить себя в списке «невыездных» прежде, чем покупать билеты и турпутевки. Только оплата долга по исполнительным производствам может являться полной гарантией выезда за границу.

- При долге свыше 30 тысяч рублей судебный пристав ограничивает выезд гражданина за пределы России. Однако для тех, у кого долги по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда и имущественного ущерба пороговая сумма составляет более 10 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.

Узнать о наличии неоплаченных долгов можно на информационном ресурсе «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы судебных приставов. Данные о наличии или отсутствии задолженности появляются на экране после ввода ФИО и даты рождения.

Читать далее