Жители Бурятии ищут хозяина для маленькой нерпы
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии ищут хозяина для маленькой нерпы

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_

Больное животное выплыло на берег Байкала

В Бурятии в поселке Энхалук 17 июня неравнодушные люди нашли маленькую нерпу. Фото они опубликовали в Instagram-паблике «Весь Улан-Удэ».

- На берегу Байкала в Энхалуке лежит маленькая нерпа, ищет своего хозяина. Пожалуйста, примите меры по службе спасения. Пытались ее оттащить в Байкал, но она все равно приплывает на берег, - пишет автор поста.

В комментариях пользователи соцсети предположили, что животное могло отравиться продуктами жизнедеятельности человека.

- Да, точно, помощи просят, там, видимо, на глубине что-то их беспокоит, - уверен интернет-пользователь.

- Уже не первая новость, что нерпы у берега тусуются. Либо это крик о помощи, либо эволюционируют, - шутит другой житель Бурятии.

Действительно, это не первое сообщение о том, что на берегу Байкала находят нерп. Сегодня все в том же паблике «Весь Улан-Удэ» неизвестные выложили видео успешной операции по спасению нерпы. Как стало понятно из разговора, мужчина и женщина приехали на Байкал порыбачить, но обнаружили животное на берегу. Они дали ей рыбу, облили водой и она уплыла обратно в озеро, заигрывая со своими спасителями.

Менее радостный случай произошел 8 июня. В паблике «Аноним03» во «ВКонтакте» неизвестные опубликовали фото мертвых нерп на берегу Байкала.

Один из пользователей соцсети написал, что «нерпы зимой живут в экстремальных условиях» и это могло стать причиной их гибели.

- Пища их подо льдом. Когда нерпа ныряет, её лунка-отдушина может оказаться закупоренной из-за подвижки льда, например. Зверь не может выбраться и захлебывается. Так как тушки их содержат много жира, они не тонут, а плавают, и волны выбрасывают трупы на берег, - предположил комментатор.


Читать далее

Читайте также