В Бурятии в Селенге утонул человек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в Селенге утонул человек

Его тело обнаружили в районе Сотниково

В Бурятии утонул молодой человек. Произошло это ещё вечером 9 июня в Степной протоке в иволгинском селе Поселье, около ДНТ «Эдем».

Тело юноши обнаружили только пять дней спустя, 14 июня, в районе Сотниково. Группа улан-удэнской поисково-спасательной службы нашла труп на береговой линии Селенги, сообщается в оперативной сводке по городу.

Это уже не первая подобная трагедия в ДНТ «Эдем». В мае 2018 года там утонул двухлетний Дамир Сагдеев. Мама оставила сына недалеко от дома родственников в песочнице – под присмотром соседских детей и двоюродного брата, а спустя двадцать минут малыша там уже не было. Ребятишки, с которыми он играл, убежали попить воды и не смогли ничего рассказать. Через час к поискам пропавшего мальчика подключились полицейские, МЧС и волонтёры.

Спасательная операция длилась четверо суток, участие в ней приняли несколько сотен добровольцев, в том числе из Читы и Иркутска. Тело ребёнка обнаружили в Прибайкальском районе, на косе возле села Старое Татаурово. Нашедшие его рыбаки сразу же обратились в полицию. Дамира привезли в Улан-Удэ, и родители опознали своего сына. По данным судмедэкспертов, маленький мальчик захлебнулся водой.

 


Читать далее

Читайте также