Обращение к иволгинским депутатам в отношении главы района будет отозвано
Главное Популярное Все Моя лента

Обращение к иволгинским депутатам в отношении главы района будет отозвано

Сергей Александров
2301

Комиссия при Главе Республики Бурятия по противодействию коррупции рассмотрела решение Иволгинского районного суда по отсутствию права собственности на земельный участок супруги главы Иволгинского района Виктора Очирова

Так, в феврале 2019 года решением Иволгинского районного суда право собственности на земельный участок супруги главы района признано отсутствующим с 17 ноября 2017 года. В связи с этим факт недостоверного предоставления сведений об имуществе, принадлежащем на праве собственности супруге В.Ц. Очирова, отсутствует.

На комиссии глава района также пояснил, почему не указал в сведениях о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера информацию по срочным обязательствам финансового характера. В 2016 году он получил два разных займа по 300 тыс. рублей и по 200 тыс. рублей. Согласно законодательству в справке указываются обязательства равные или превышающие 500 тыс. рублей, и они не суммируются.

Комиссия, рассмотрев представленные обстоятельства, приняла решение о несущественности нарушений, допущенных главой МО «Иволгинский район» Виктором Очировым при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Также принято решение об отзыве обращения в Совет депутатов МО «Иволгинский район» в отношении Виктора Очирова.

Читать далее