Денис Егоров принял участие в форуме «Город для людей»
Главное Популярное Все

Денис Егоров принял участие в форуме «Город для людей»

Сергей Александров
1849 2

Фото автора

12 июня в «День России» в Улан-Удэ состоялся форум «Город для людей», организованный ассоциацией ТОСы Улан-Удэ

В форуме приняли участие Глава Республики Бурятии Алексей Цыденов, и.о. руководителя администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков, эксперты, общественные и политические деятели. На форуме обсуждались вопросы развития города Улан-Удэ по нескольким дискуссионным площадкам - «Урбанистическая экспертиза», «Качественные и безопасные дороги и транспорт», «Зеленый город», «Инициативы жителей родному городу», «Лидеры Улан-Удэ».

Участниками форума по итогам обсуждения были сформированы ряд предложений с целью дальнейшей проработки администрацией города Улан-Удэ. Отрадно, что многие идеи действительно жизнеспособные и готовы к реализации в ближайшее время.

В работе форума принял участие Денис Егоров. Он высказал ряд конструктивных предложений в рамках дискуссионной площадки «Урбанистическая экспертиза».

- Город в 21 веке очень сильно изменился и наша задача сделать его удобным и благоприятным для долгой и счастливой жизни. Город включается в себя комплекс понятий  - это архитектура, социология, экономика, городское управление, транспортная инженерия, городской дизайн – все в совокупности. Сегодня мы должны провести тщательную экспертизу в городе с привлечением научных и общественных деятелей, специалистов в области инфраструктуры, коммуникаций, архитектуры и конечно населения, чтобы выявить не только проблемные места, но и понять, как эффективно развивать городское пространство так, чтобы все жителям Улан-Удэ жилось максимально комфортно. Но, что еще важнее, с помощью урбанистического мышления, урбанистической экспертизы мы должны предусмотреть развитие Улан-Удэ – на 50-100 лет вперед, исходя из главной мысли, что наш город – это столица, столица региона! И город Улан-Удэ должен соответствовать гордому статусу Столица! - отметил Денис Егоров.

Все участники форума «Город для людей» отмечают, что обмен мнениями и идеями состоялся в конструктивном ключе. Были выработаны эффективные предложения и намечена программа дальнейшей работы.


Читать далее