В Бурятии застукали браконьера с богатым уловом
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии застукали браконьера с богатым уловом

У него изъяли 32 килограмма рыбы, сто метров сетей и лодку

В республике продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина – 2019». В рамках этого мероприятия сотрудники спецподразделений управления Росгвардии по Бурятии вместе с представителями Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства и МВД выявляют и пресекают правонарушения, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов и реализацией рыбной продукции.

Так, на днях при патрулировании акватории реки Баргузин сотрудники отряда ОМОН «Кречет» задержали мужчину, который занимался незаконной добычей соровой рыбы. У браконьера изъяли его  улов весом в 32 килограмма, сто метров сетей  и лодку.

Для пресечения фактов браконьерства и выявления незаконной добычи нерестовой рыбы росгвардейцы ежедневно проводят систематические комплексные проверки  на территории водоёмов Кабанского, Северо-Байкальского и Баргузинского районов.

-  В местах нереста организовано патрулирование и дежурство, там также ведётся профилактическая работа среди населения, направленная на охрану нерестовой рыбы, – сообщили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.

Читать далее