В Улан-Удэ стартует предвыборная гонка
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ стартует предвыборная гонка

С 15 июня начинается избирательная кампания выборов мэра и депутатов горсовета

На 54 сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов 13 июня рассмотрено 17 вопросов. Практически по всем пунктам, 19 депутатами принято единогласное решение. Пять избранников народа отсутствовало по уважительной причине. Первыми и главными задачами стали вопросы по объявлению выборов. Депутаты горсовета установили дату проведения дня голосования на выборах в мэры и депутаты горсовета – 8 сентября. Официальное решение о назначении выборов будет опубликовано 14 июня. С 15 июня начинается выдвижение кандидатов.

Большинство вопросов касались внесения изменений в положения комитетов администрации Улан-Удэ, ранее принятые решения Улан-Удэнского городского совета депутатов. Принято решение выступить в Народном Хурале с законодательной инициативой, согласно которой после решения республиканского парламента в администрации Улан-Удэ могут появиться новые должности - первый заместитель руководителя администрации района и заместитель руководителя аппарата, проще говоря, управляющий делами. Причем в случае с первым заместителем просто переименуют должность заместителя руководителя администрации района по жизнеобеспечению. Оклады при этом не увеличатся.

Поменяется и название должностей. С 9 сентября заместители руководителя администрации станут замами мэра.

- Депутаты поддержали проект назначения выборов мэра Улан-Удэ и депутатов Улан-Удэнского горсовета шестого созыва на 8 сентября. В основном вопросы 54 сессии носили технический характер. Это связано с изменением устава. Изменялись названия должностей. Решено, что мэр города Улан-Удэ с 9 сентября 2019 года возглавит администрацию города. Городской совет будет работать самостоятельно во главе с председателем горсовета, - подмечает и.о. мэра города Улан-Удэ Александр Иринчеев.

14 пунктом депутаты утвердили перечень наказов избирателей, рекомендуемых к включению в муниципальные программы на 2020 год.

- Мы сделали небольшие поправки. В 2019 году начали поступать определенные наказы, в связи с этим меняются приоритеты. Сейчас идет интенсивная встреча с избирателями. Депутаты работают на округах. Естественно появляются кое - какие корректировки, - поясняет Александр Иринчеев.

 

 

Читать далее