Вместо одной квартиры в Москве в Улан-Удэ можно снять лестничную площадку
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Вместо одной квартиры в Москве в Улан-Удэ можно снять лестничную площадку

Фото: pixabay.com

Аренда жилья в столице Бурятии обойдётся примерно в 13 тысяч рублей

Федеральный портал «Мир квартир» решил выяснить, сколько квартир можно снять в разных российских городах вместо одной в Москве. Для этого специалисты проанализировали цены на съёмное жилье в 68 крупнейших населённых пунктах страны (без учёта элитного сегмента), а затем сравнили их со столичными.

Как выяснилось, перебить московские ставки не может ни один другой город. За аренду недвижимости в Первопрестольной придётся отдать в среднем 51 385 рублей в месяц – это в 3,4 раза больше, чем в регионах. В Улан-Удэ за ту же сумму есть возможность снять четыре жилплощади (примерно по 12 698 рублей каждая), то есть целую лестничную площадку. Московские апартаменты равны по стоимости четырём читинским (12 499 рублей), трём иркутским квартирам (13 728 рублей) и лишь одной сочинской (41 427 рублей). Сразу пять доступны в Кургане, Новокузнецке, Волжском, Магнитогорске и Чебоксарах. В Кирове за «полтинник» сдаётся четырёхкомнатная квартира в стиле хай-тек с камином, тёплыми полами, двумя санузлами, шведской стенкой и беговой дорожкой на балконе.

- Это исследование демонстрирует уровень жизни в регионах, – отмечает генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. – Мы видим, что ценники в самых богатых городах России отстают от московских в полтора-два с половиной раза, а в самых бедных – в пять и более. Отдельная ситуация с Сочи и другими курортами, где летние ставки раздуваются в зависимости от наплыва отдыхающих. Но даже сезонный фактор не в состоянии кардинально изменить положение города в общероссийском рейтинге цен, лишь временно поднимая его на несколько строк вверх.

Читать далее

Читайте также