В детском лагере «Родник» детей научат быстрому счёту
Главное Популярное Все Моя лента

В детском лагере «Родник» детей научат быстрому счёту

Реклама INFPOL.RU
4736

Загородный оздоровительный лагерь МАУ ДО ДООЦ «Родник» города Улан-Удэ, пожалуй, уникальное место для летних каникул

Во-первых, он находится рядом с городом и в то же время в экологически чистом месте – на Верхней Берёзовке. Во-вторых, небольшая, но уютная территория лагеря оснащена видеонаблюдением, игровыми площадками и работают здесь замечательные талантливые педагоги, уделяющие внимание каждому ребёнку практически индивидуально.

– Наш девиз – «Мы верим в талант  и успех каждого ребёнка!». Нам важно помочь детям раскрыть и развить их таланты, способности.  В лагере созданы условия для отдыха, оздоровления и полезных, развивающих занятий для детей, – говорит директор образовательно-оздоровительного центра «Родник» Марина Цыбикова. – Ежегодно «Родник» занимает призовые места в городских и республиканских конкурсах по организации отдыха и оздоровлению детей. Есть программы, которые отмечены на российском уровне.

Каждый новый сезон коллектив центра старается сделать разнообразным, не похожим на предыдущий.

Тематика сезонов 2019 года:

1. Спортивно-лидерский «Территория успеха» (со 2 по 19 июня). Здесь ребята смогут поучаствовать в различных спортивных мероприятиях и встретиться с известными спортсменами.

За прошедшие дни с начала сезона команда от лагеря приняла участие в открытом городском краеведческом соревновании по ориентированию, посвященном 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина, где в своей категории команда заняла 3 место. Команда ребят-футболистов приняла участие в соревнованиях по мини-футболу на призы депутата Народного Хурала РБ Михаила Гергенова и получила грамоту и ценный приз - футбольный мяч. Побывали дети на катке, в семейно-развлекательном центре «Невидалия», пейнтбольном клубе «Капитан», посмотрели спектакль, фильмы и сами выступили в театральных постановках.

2. Интеллектуальный «Умники и умницы» (с 20 по 29 июня). Ребята узнают, что такое скорочтение, мнемотехника, а также примут участие в различных интеллектуальных конкурсах.

3. Профориентационный «Школа профессий «Я выбираю!» (с 30 июня по 20 июля). В этом сезоне дети узнают много интересного о самых разных профессиях, повстречаются с мастерами своего дела, примут участие в профориентационных тестированиях и многом другом

4. Экологический «Мы – земляне!» (с 21 июля по 10 августа). В программу этого сезона входят знакомство с государственными заповедниками и обучение навыкам бережного отношения к природе. Кроме этого, дети позанимаются ориентированием на местности и познакомятся с Русским географическим сообществом.

5. English Quest (изучение английского языка) (с 11 по 28 августа). Немаловажно знать иностранный язык. В пятом сезоне дети с головой окунутся в культуру англоязычных государств, сыграют в театрализованных постановках на английском языке, а также вживую побеседуют с носителями иностранного языка.

Во всех сменах дети занимаются в кружках по хореографии, вокалу, шашкам, рисованию, робототехнике, конструированию из «Лего», а также спортом. Они знакомятся с азами интересных профессий, посещают музеи, встречаются с известными и успешными людьми, участвуют в мини-спектаклях…

Но в этом году ребят ждёт и новинка! Второй сезон в лагере (с 20 по 29 июня) будет интеллектуальным. Детей ждёт много новых знаний и интересных открытий. А главная изюминка этого сезона – десятидневный экспресс-курс по ментальной арифметике.

Наверняка многие из нас видели по телевизору или в Интернете уникальных детей, которые быстрее калькулятора складывают в уме большие числа.

– Ментальная арифметика позволяет проводить математические действия ментально, то есть ребёнок представляет перед собой соробан и мысленно передвигает на нём косточки, согласно формулам, которым мы их учим. При этом скорость вычисления очень высокая, - рассказывает Оюна Аюшинова, директор центра ментальной арифметики и скорочтения «Эврика».

В центре ментальной арифметики «Эврика» дети осваивают быстрый счёт по методике IAMA. Это одна из лучших школ в России. Данной методике преподавания ментальной арифметики обучают в MADO (Международная ассоциация дополнительного образования), эксклюзивный представитель которой в Бурятии – центр ментальной арифметики «Эврика». Здесь обучают педагогов методике преподавания ментальной арифметики и скорочтения.

Ребята, которые занимаются ментальной арифметикой в ЦМА «Эврика», ежегодно показывают высокие результаты на всероссийском уровне. В этом году на международной олимпиаде по ментальной арифметике в Москве дети из ЦМА «Эврика» завоевали сразу три медали: ученица школы № 49 Милана Ким – золотую медаль, ученица этой же школы Таисия Гаранина и ученица школы № 19 Вероника Иваненко – серебряные медали.

Конечно, ребята, которые считают очень быстро в уме, вызывают удивление. Но это всего лишь вершина айсберга. У ментальной арифметики много плюсов.

- Все навыки пригодятся в школе. Отрабатываются фотографическая и визуальная память, реакция, острота мышления, одновременно развиваются сразу два полушария. Кроме того, перебирая пальцами косточки на счетах, дети развивают мелкую моторику, - отмечает Оюна Аюшинова.

Провести летние каникулы приятно и с пользой вы можете в детском лагере «Родник». Контактные данные: тел. 44-38-19, 55-14-94, e-mail: rodnikvb@mail.ru;  Информацию о жизни лагеря можно увидеть на странице: https://vk.com/rodnikvb.

Подробнее узнать о ментальной арифметике вы можете на сайте mado03.ru, а также на нашей странице в сети «ВКонтакте»: https://m.vk.com/evrika03. Связаться с ЦМА «Эврика» можно по «Вайберу»: 89244564600.

Читать далее