Выпускники БГУ работают в Mail.ru и Huawei
Главное Популярное Все
Войти

Выпускники БГУ работают в Mail.ru и Huawei

Какие перспективы дает качественное математическое образование?

Принимая сотрудника в компанию, работодатель оценивает образование, опыт и результат тестового задания. Чтобы быть востребованным на рынке труда недостаточно иметь диплом известного столичного вуза. А развитие интернета, увеличение скорости обмена информацией дает шанс соискателям вообще из любой точки планеты. Главное – ваши знания и навыки. И выпускники БГУ отличное тому доказательство. Покинув альма-матер, они находят работу в компаниях мирового уровня.

Лучшие в республике и в регионе

Институт математики и информатики (ИМИ) Бурятского государственного университета сегодня по праву считается одним из ведущих центров развития математического и IT-образования в Восточной Сибири - в прошлом, и Дальневосточного федерального округа – в настоящем.

Например, в прошлом учебном году студенты ИМИ снова порадовали яркими достижениями. Вот несколько основных результатов:

- диплом II степени на полуфинале чемпионата мира по спортивному программированию ACM ICPC (чемпионат дает шанс трудоустройства в топовые международные и отечественные компании);

- I командное место на межвузовских олимпиадах по математике и программированию;

- победы на III Кубке Дальнего Востока по интеллектуальным играм (1 место – «Своя игра», 3 место – «Что? Где? Когда?», 1 место – «Брейн-ринге».

От Москвы до Южной Кореи

Что о трудоустройстве выпускников ИМИ, то здесь тоже есть чем похвастаться. Хорошей новостью прошлого года стало приглашение на работу выпускника Максима Скворцова в международную компанию «Wargaming» (Минск, Белоруссия). Именно она создала известную игру «World of Tanks» и считается мировым лидером компьютерной игровой индустрии.

И многие другие выпускники уже работают в передовых компаниях России и мира. Никита Овечкин - frontend-разработчик в российско-шведской группе компаний по разработке ПО «Sidenis» (Калининград), Алексей Рыгзынов – разработчик в солидной IT-компании в Южной Корее, Олег Моржин – кандидат физико-математических наук, разработчик в международной компании «Huawei» (Москва). Еще двое выпускников Андрей Асламов и Игорь Колобов работают в крупнейшем IT-холдинге в России «Mail.ru Group» (Москва, Санкт-Петербург).

Вячеслав Чо-Дин-Чо окончил физико-технический факультет БГУ в 2009 году. Специальность – «Физика с дополнительной специальностью информатика». А с 2013 года он также трудится в компании «Wargaming» в должности моушн-дизайнера. Работу мечты удалось получить благодаря победе во всероссийском конкурсе видеозаставок для передач «КТТС» и «ВБР» на Wargaming TV. Мы поговорили с Вячеславом о том какую роль на этому пути для него сыграл вуз.      

- Большую часть своего времени я проводил в вузе, так как параллельно с учебой со второго курса я работал в центре информационных технологий при БГУ. Работа была связана с фото и видео, это вызывало большой интерес и повлияло на выбор будущей специализации. Далее на кафедре информатики мне разрешили писать дипломную работу на тему, тесно связанную с моими интересами в области компьютерной графики только с педагогическим уклоном. Таким образом, написание диплома мне очень запомнилось и помогло разобраться во многих аспектах текущей профессии, - рассказывает молодой человек.  

В международной компании Вячеслав продолжает заниматься тем, что ему действительно нравится.

- В моей работе все классно - от выполнения больших и интересных задач до посещения конференций и обмен опытом с профессионалами своего дела. Абитуриентам я бы посоветовал выбирать профессию исходя из своих интересов, а не престижности или давления родителей. Уверен, что главное найти свое призвание, - говорит он.

На уровне региона БГУ тесно сотрудничает с крупными компаниями Бурятии: ГК «СТЭК», ТГ «Абсолют», «Снежный Барс», Управление информатизации и информационных ресурсов г. Улан-Удэ, ИПК «Биллинговый центр», ООО «Диалог Софт» и других. Большую часть состава их IT-отделов, как правило, составляют выпускники ИМИ.

Поступайте правильно

Если вы влюблены в точные науки и у вас есть здоровые амбиции, то приглашаем вас в ИМИ. В этом году идет набор по 4 направлениям бакалавриата:

- математическое обеспечение и администрирование информационных систем – 35 бюджетных мест;

- педагогическое образование с двумя профилями подготовки (математика и информатика) – 15 бюджетных мест;

- прикладная информатика - 19 бюджетных мест;

- прикладная математика и информатика (в сотрудничестве с МФТИ) – 27 бюджетных мест.

Профессорско-преподавательский состав ИМИ во главе с неизменным лидером Ларисой Васильевной Антоновой ждут увлеченных и жаждущих успеха абитуриентов!

Учись в БГУ имени Доржи Банзарова! Поступай правильно!

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ на все формы обучения начнется с 20 июня 2019 года.

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 24 а, приемная комиссия БГУ (фойе актового зала).

Тел.: 8 (3012) 21-74-26.

https://vk.com/bsu03
http://bsu.ru/


Читать далее

Читайте также