«Нужно уметь решать проблемы»: Александру Осипову не понравилась идея присоединить восемь забайкальских сёл к Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

«Нужно уметь решать проблемы»: Александру Осипову не понравилась идея присоединить восемь забайкальских сёл к Бурятии

Фото: facebook.com/zabaikalyenews/

По мнению главы соседнего региона, это то же самое, что поменять жену или мать

О том, что депутат от ЛДПР из соседнего Забайкалья (имя которого не называется) предложил присоединить сразу восемь отдалённых сёл Петровск-Забайкальского района к Бурятии, сообщил накануне ряд местных СМИ. Произошло это на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора края Александром Осиповым. Свою просьбу народный избранник объяснил отсутствием транспортного сообщения с райцентром – Петровск-Забайкальским.

- Они (то есть Бурятия – прим. авт.) нам быстро дороги построят. Всё сделают, – высказался депутат.

Однако Осипов дал понять, что не в восторге от этой идеи. 

- В каждом регионе есть свои сложности, но разве вы будете менять жену или мать, если у вас на столе что-то не так? Понимаю, что условия трудные, но нужно уметь решать проблемы. Ваше предложение – это неправильный подход, – возразил врио главы региона.

Он также отметил, что разные территории на разных временных этапах имеют отличия в уровне развития. Сегодня, по мнению Александра Осипова, нужно не проситься в другие субъекты России, а думать над тем, как преодолеть местные трудности, подчёркивает «Московский комсомолец в Чите».

Как отмечает «Чита.ру», Осипов, который решил пойти на предстоящие губернаторские выборы самовыдвиженцем, за три месяца до голосования начал совершать активные командировки по районам. Он встречается с местными жителями и в ответ на просьбы и жалобы обещает помочь забайкальцам, в том числе – на сроки за пределами своих временных полномочий. «Временный» губернатор уже побывал в Агинском, Дульдургинском и Борзинском районах, а на 11-12 июня уехал в Петровск-Забайкальский и Красночикойский.

Читать далее