В Бурятии птицеводческое предприятие нарушило ветеринарное законодательство
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии птицеводческое предприятие нарушило ветеринарное законодательство

Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии

Там не проводилась дезинфекция и не отслеживались возбудители заразных болезней

В Бурятии специалисты Россельхознадзора соверишили внеплановую выездную проверку птицеводческих помещений ООО «Птицевод». Так, в селе Елань Бичурского района были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

В птицеводческих производственных помещениях не проводилась дезинфекция и дезинвазия (уничтожение во внешней среде яиц и личинок гельминтов и возбудителей инвазионных болезней человека), что подтверждается отсутствием актов о данных мероприятиях.

- Не отслеживается распространение возбудителей заразных болезней с использованием средств лабораторной диагностики, которая должна проводиться не реже двух раз в год на птицеводческих организациях открытого типа согласно законодательству, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Кроме того, часть изгороди на предприятии завалена, имеется свободный доступ животных и людей. Птичник на входе не был оборудован дезинфекционными ковриками, также не осуществлялась смена одежды и обуви на чистую рабочую спецодежду.

- Организация хранила 150 центнеров фуражного зерна без ветеринарных документов. В отношении гендиректора ООО «Птицевод» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ. Выданы предписания об устранении нарушений и о предоставлении соответствующих документов на зерно до 1 августа текущего года, - добавили в пресс-службе ведомства.

Читать далее