На севере Бурятии пять человек упали в реку с опрокинувшегося катамарана
Главное Популярное Все Моя лента

На севере Бурятии пять человек упали в реку с опрокинувшегося катамарана

Фото: пресс-служба МЧС России по Бурятии

Четверых удалось спасти, а пятого унесло течением

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Бурятии 12 июня около трех часов дня поступила информация о том, что на реке Гоуджекит Северо-Байкальского района опрокинулся катамаран с четырьмя мужчинами и одной женщиной.

Спасатели Северобайкальского ПСП БПСО для эвакуации пострадавших навели на берег навесную переправу. Четверых эвакуированных передали родственникам, одного из группы при опрокидывании катамарана унесло течением.

- В зону поиска пропавшего привлечен вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, который вылетел из Улан-Удэ. Обследовано 60 километров акватории озера Байкал и реки Гоуджекит. Поисковые работы продолжаются. Всего задействованы 16 человек и семь единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и три плавательных средства, - сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.

В МЧС призывают туристов регистрировать группы, выходящие на маршрут, для обеспечения безопасности и оказания своевременной квалифицированной помощи.

Читать далее