В Бурятии в День России две семьи лишились жилья из-за пожаров
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии в День России две семьи лишились жилья из-за пожаров

Фото: архив infpol.ru

Один из них мог произойти в результате поджога, второй - из-за детской шалости

В поселке Новоильинск Заиграевского района 12 июня загорелся двухквартирный дом и надворные постройки. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела кровля гаража, бани, тепляка и дома, при этом жильцы смогли самостоятельно покинуть охваченное пламенем жилье.

- В результате пожара повреждены кровля и наружная стена жилого дома на площади 75 кв.м., повреждены изнутри гараж, баня и тепляк. Также в гараже огнем уничтожен автомобиль УАЗ. Причиной пожара, вероятно, послужил поджог. Жильцы размещены у родственников, - сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС.

В том же районе в СНТ «Сувенир» произошел пожар в жилом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела веранда и крыша дома. В результате пожара огнем уничтожены веранда на площади 6 кв.м., крыша дома на общей площади 56 кв.м., повреждена наружная стена дома. Предположительно, причиной пожара послужила детская шалость с огнем. Жильцы размещены у родственников.

Всего за сутки в Бурятии зарегистрировано 23 пожара, 16 из которых произошли в районах республики. Из-за детский шалости произошло загорание в бревенчатой кашаре (помещение для овец – прим.авт) в селе Кижинга. На момент прибытия пожарной охраны из строения шел дым. В результате пожара кашара повреждена изнутри на площади 15 кв.м.

Читать далее