На работу в управление капстроительства Бурятии приняли сразу десять человек
Главное Популярное Все Моя лента

На работу в управление капстроительства Бурятии приняли сразу десять человек

Фото: Евгений Коноплёв

В правительстве «раздувание штатов» объяснили возросшей нагрузкой на учреждение

Штат управления капитального строительства (далее – УКС) Бурятии увеличился с 51 до 61 человека. Соответствующее постановление подписал на минувшей неделе и. о. председателя правительства республики Игорь Зураев.  

Появление ещё десяти сотрудников «необходимо для успешной реализации мероприятий национальных и региональных проектов», пояснили в пресс-службе правительства. В частности, пятью специалистами, руководителем сметной группы и начальником группы подготовки «пополнится» производственно-технический отдел УКС, который осуществляет строительный контроль. Кроме того, в управление требуются специалист отдела размещения государственных заказов и два водителя. 

Как выяснилось, за год нагрузка на учреждение возросла в полтора раза.

- Количество объектов капитального строительства, возводимых под управлением УКС, по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем на 50%. В 2019-м запланировано строительство и разработка проектных документаций на 63 объекта, в то время как в 2018-м таковых было 41, – сообщили в правительстве.

На эти цели в рамках государственных и федеральных целевых программ, а также национальных проектов направят в общей сложности 3,6 миллиарда рублей. В ближайшее время  в республике построят пять школ и столько же детских садов, а также два культурных учреждения. В порядок приведут три объекта коммунальной инфраструктуры и три объекта  здравоохранения плюс девять спортивных площадок.

К слову, в рамках плана социального развития центров экономического роста (речь идёт о так называемой «единой» дальневосточной субсидии) в Бурятии планируется реализовать 90 мероприятий на сумму  в шесть с лишним миллиардов рублей. Уже подтверждено финансирование на национальные проекты в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, спорта, культуры, дорожной безопасности, ЖКХ, экологии и предпринимательства. В 2019 году оно превысит 19 миллиардов рублей, а в ближайшие три республика получит ещё 51 миллиард.

Справка infpol.ru
Государственное учреждение «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» было создано еще в советское время и называлось Управление капитального строительства при Совете министров Бурятской АССР. В настоящее время учреждение осуществляет функции уполномоченного государственного заказчика-застройщика по объектам республики, строительство которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Бурятии и муниципальных образований.

Читать далее