В Улан-Удэ будущий отец чуть не ограбил посетителя кафе
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ будущий отец чуть не ограбил посетителя кафе

Он вырвал у незнакомца мобильник и бросился наутёк

19-летний житель бурятской столицы предстал перед судом за грабёж. Всё произошло ещё в марте в одном из городских кафе. Молодой человек увидел у незнакомого мужчины сотовый телефон, вырвал гаджет за 5 тысяч рублей из рук и устремился к выходу. Однако сотрудница заведения остановила грабителя, схватив его за одежду, забрала мобильник и вернула хозяину, а после вызвала полицию.

На заседании улан-удэнец признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением. Выяснилось, что на преступление юноша пошёл, уже будучи условно осужденным.  При назначении наказания суд учёл, что он дал признательные показания, болезненное состояние здоровья самого молодого человека и его близких, положительную характеристику со стороны родственников, молодой возраст и беременность сожительницы. Всё это стало смягчающими обстоятельствами.

В итоге будущего отца признали виновным и дали ему год и десять месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

 

Читать далее