Улан-удэнец погиб на пожаре в собственном доме
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец погиб на пожаре в собственном доме

Фото: архив ГУ МЧС России по Бурятии

Его тело обнаружили пожарные, однако спасти мужчину не удалось

В Улан-Удэ 9 июня во время пожара в двухквартирном жилом доме по улице Дальнегурульбинская погиб мужчина. Сообщение о том, что горит дом поступило к спасателям в 23:20. На момент прибытия первого подразделения одна из квартир горела изнутри. Однако уже через 10 минут пожар был ликвидирован.

Газодымозащитная служба обнаружила в одном из помещений хозяина дома и вынесла его на свежий воздух. Однако спасти мужчину не удалось.

В результате пожара в квартире выгорела спальная комната и зал на общей площади 21 кв.м. В тушении пожара было задействовано пять единиц пожарной техники и 16 человек личного состава.

- Установлено, что очаг пожара находился в спальне квартиры. На данный момент по факту пожара проводится проверка для установления всех обстоятельств происшествия. Предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении, - сказал Дмитрий Брянский, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Улан-Удэ УНДПР ГУ МЧС России по Бурятии.

Напомним, аналогичный случай произошел ночью 2 июня в селе Царик Закаменского района. Всего за прошедшие сутки на территории Бурятии зафиксировано 24 пожара, большинство из которых загорания мусора и сухой растительности.

Читать далее