Житель Бурятии собирал взрывоопасные снаряды, чтобы сдать их на металлолом
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии собирал взрывоопасные снаряды, чтобы сдать их на металлолом

Фото: пресс-служба УФСБ по Бурятии

За это ему грозит уголовно дело

Сотрудники УФСБ по Бурятии совместно с представителями МВД пресекли противоправную деятельность 56-летнего жителя республики. Мужчина собирал боеприпасы, чтобы сдать их на металлолом.

Взрывоопасные снаряды он находил в районе Гусиного озера в Селенгинском районе.

Стоит отметить, что боеприпасы там появились вследствие взрыва на складах утилизации боеприпасов в 2001 году. Из-за удара молнии загорелись и взорвались штабели реактивных снарядов и их осколки разлетелись на 10 км. В результате взрыва были повреждены четыре склада взрывчатых веществ, сгорело 7 жилых домов. В катастрофе погибли три человека и были ранены еще 13. Предварительный ущерб, как сообщали СМИ, составил около 20 млн рублей. После ЧП местность, которая была буквально завалена снарядами и ракетами, привлекла внимание нелегальных сборщиков цветного металла. Это тут же привело к серии несчастных случаев.

- На данном участке местности было обнаружено 152 реактивных двигателя от 122 мм РС «Град», шесть минометных снарядов калибра 82 мм, четыре танковых снаряда калибра 122 мм. В целях локализации возможных негативных последствий было организовано оцепление. На месте происшествия проведены соответствующие мероприятия представителями саперного подразделения ВС РФ, - сообщает пресс-служба УФСБ по Бурятии.

На данный момент все снаряды вывезены на специальный полигон для уничтожения. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Читать далее

Читайте также