Составления технического плана здания
Главное Популярное Все
Войти

Составления технического плана здания

Реклама INFPOL.RU
40

Технический план здания - важный документ, который требуется для постановки объекта на учет.

Для регистрации любого объекта недвижимости в кадастровой палате с целью установления права собственности необходим технический план здания. Как правило, данный вид документа оформляется для вновь построенных сооружений и объектов, а также для объектов неоконченного строительства. Кроме того он понадобится при необходимости внесения изменений в техпаспорт с целью устранения допущенных ранее ошибок, при проведении перепланировки и реконструкции объектов недвижимости.

Документ оформляется по особым правилам. Он состоит из графической и текстовой части, которые подразделяются на разделы. В текстовой части обязательно содержится вся первоначальная информация. Кроме этого туда включаются расчеты и данные проведенных измерений. Также указывается место расположения объекта и его характеристики. Отдельно описываются части строения. В завершающей части всегда имеется заключение квалифицированного инженера БТИ.

Графическая часть документа состоит из геодезических схем. В графическом виде указывается местонахождение здания и приводится чертеж непосредственно объекта. Для многоэтажных зданий разрабатывается план этажей. Для создания техплана требуется технический паспорт на конкретный участник земли и пакет проектной документации. На начальном этапе проводится сбор всего необходимого пакета документов и проводится геодезические исследования. Квалифицированные сотрудники специализированных организаций при разработке документа учтут все нюансы, что исключит любые ошибки. При необходимости можно рассчитывать на бесплатную консультацию.

Сроки разработки документа зависят от сложности проекта и наличия всей необходимой первичной информации. Законом не предусмотрен период действия технического плана. Но при этом в рекомендательном порядке следует каждые 5 лет проводить инвентаризации, целью которой является обнаружение изменений.  Право собственности на объект недвижимости согласно действующему законодательству может быть оформлено только в случае наличия технического плана здания.


Читать далее