Улан-удэнским подросткам запрещают ночные прогулки
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнским подросткам запрещают ночные прогулки

Взрослых, не уследивших за своими детьми, обещают карать рублём

В столице Бурятии действует комендантский час. Он распространяется на всех, кому ещё не исполнилось 18 лет, и длится с 22.00 до 6.00, а в период с 25 мая по 1 сентября – с 23.00 до 6.00, напоминают в мэрии. В это время подросткам запрещено появляться на улице.

-  Выбраться на праздничные мероприятия вечером они могут только в сопровождении взрослых – в целях недопущения преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних и исключения несчастных случаев, – отметили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Взрослых, не уследивших за своими детьми, ждут штрафы согласно статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей»). Их размер колеблется от 100 до 500 рублей.

Всего с начала года на улицах Улан-Удэ  выловили  237 несовершеннолетних, которые  в ночное время находились на улице без сопровождения взрослых. Большинство из них – 224 – школьники, ещё 13 – учащиеся ссузов.

- Законным представителям передано 235 детей. Двое подростков помещены в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации ввиду отсутствия родителей или лиц, их заменяющих, – подчеркнули в администрации.

 

Читать далее