Парк Железнодорожников станет народным - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Парк Железнодорожников станет народным

Михаил Петров
3140 3

Компания «ПолиНом» преобразила заброшенную территорию

1 июня в парке Железнодорожников впервые за долгие годы зазвучал детский смех. Когда-то здесь работал фонтан, сияла иллюминация, светили фонари, а по аллеям гуляли семейные пары. Однако о том помнят только старожилы. А юное поколение застало парк в унынии и запустении.

Этой весной в парке начались работы. Компания «ПолиНом» стала инициатором благоустройства территории. Совместно с сотрудниками железной дороги в апреле стартовали работы по установке детского городка с аттракционами, в мае высадили 300 с лишним саженцев - кленов, сосен и цветов. И в День защиты детей состоялось открытие летнего сезона с конкурсами, танцами, песнями - ни один ребенок не ушел без подарка.

Главный детский праздник состоялся. И жители растроганно поделились эмоциями.

Елена Викторовна Коновалова, местный житель:

- Моему ребенку скоро 11 лет. И сегодня мы впервые увидели такое количество людей на этой площадке. Наконец-то у нас появилось место для детского досуга, а через 5 - 10 лет еще вырастут цветы и деревья. Думаю, каждый родитель, живущий здесь, будет рад сказать «спасибо» за такое событие. Спасибо Чимит Валерьевичу, директору компании «ПолиНом», который всех собрал и организовал. Как говорится, всегда кто-то должен начать, а остальные поддержат.

Вера Федоровна Серкиза, хранитель музея локомотивного депо:

- В нашем районе этой весной произошло несколько хороших событий, на которых я была и которые организовала компания «ПолиНом». Запомнилось мероприятие в честь Дня космонавтики на улице Гагарина. Территорию возле комнаты боевой трудовой славы облагородили. Я помню, как раньше процветал этот парк… И вот впервые за долгое время я слышу здесь музыку, детский смех, вижу этот праздник. Спасибо большое Чимит Валерьевичу! Прекрасное, доброе и нужное дело сделали!

С приветственным словом выступили инициаторы праздника. Директор компании «ПолиНом» Чимит Бальжинимаев поблагодарил всех жителей микрорайона, выразил особую благодарность руководителю Улан-Удэнского филиала РОСПРОФЖЕЛ Валерию Александровичу Давыдову за совместный и отлаженный труд, а также Улан-Удэнскому центру культуры ВСЖД в лице Хлебодаровой Любови Викторовны за организацию торжественного открытия летнего сезона.

- Я много лет здесь жил и продолжаю работать здесь, - рассказал Чимит Валерьевич. – «ПолиНом» много лет помогает нуждающимся, детским домам, школам, садам, мы социально ориентированная компания. Мне давно хотелось взяться за парк. И в этом году мы объединились с профсоюзом железнодорожников, с местными жителями и дружно стали возрождать парк. Установили площадку, посадили деревья и цветы. Откликнулась компания «Ред бокс» с директором Саяном Бальжировым, они сделали вывески. Сегодня торжественно открыли летний сезон. Хочу отметить, что парк все лето будет благоустраиваться и это работа не одного года. Я хочу сделать этот парк народным, вернуть ему первозданный вид. Спасибо тем, кто так же, как и мы, уже принял участие в совместной работе. Призываю всех жителей помочь нам в этом деле!

Поддержала его инициативу и депутат Народного Хурала Екатерина Доржиевна Цыренова.

- День защиты детей празднуется с давних пор, и впервые за долгое время этот праздник состоялся в парке Железнодорожников. Благодаря усилиям предпринимателей Чимит Бальжинимаева, Саяна Бальжирова и всех жителей округа была убрана вся территория, проведены субботники. Я также благодарю активных жителей округа, которые помогают во многих важных делах.

Предприниматель, директор компании «Ред Бокс» Саян Бальжиров вырос в этом районе.

- Когда я учился в школе, проходил мимо парка и не видел здесь ни вывесок, ни названий,  ничего. И вот я вырос, и мне удалось помочь родному району. Установили красивые вывески. Благодаря таким людям, как Чимит Валерьевич, парк ожил. Спасибо компании «ПолиНом», наконец здесь появилась детская площадка и вырастут новые деревья. И спасибо всем, кто пришел в этот день на праздник! Видно, как рады дети!


Читать далее

Читайте также