В Бурятии из-за дефицита костей отменят соревнования
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии из-за дефицита костей отменят соревнования

Фото: russianstock.ru

Впервые главные летние игры пройдут без hээр шаалган

О том, что главные летние игры в Бурятии «Наадан-сурхарбан» могут впервые остаться без соревнований по hээр шаалган, сообщил президент федерация этноспорта республики Алексей Гыргенов у себя на странице в Facebook. 

- В этом году федерация приняла решение на один год вывести hээр шаалган из программы республиканского «Наадан». Так как слишком большая частота турниров, поэтому ощущается острая нехватка костей. Ещё раз хотим напомнить всем сельчанам заготавливать кости впрок! Одна хребтовая кость стоит в среднем 150 рублей, разберут «с ногами и руками». 

Но желающие могут принять участие на Ердынских играх, которые пройдут на Ольхоне 13 июня. Также 8 июля будет супертурнир по разбиванию костей в Селенгинском районе в рамках международного ралли «Шелковый путь»

- На республиканском Сурхарбан помимо «Эрын гурбан наадан» будут проведены соревнования по шагай наадан и бурятским шахматам (шатар), - сообщает Алексей Гыргенов. - Будут работать интерактивные площадки, созданы игровые площадки для малышей, национальная кухня, отрабатывается площадка, где будут мастер-классы по стрижке овец, выставке Банхаров.

Читать далее