Звезда «Рэкетира» побывал в Бурятии на съемках фильма
Главное Популярное Все Моя лента

Звезда «Рэкетира» побывал в Бурятии на съемках фильма

Фото: instagram.com/issembayevsayat/

Саят Исембаев исполнит одну из ролей в российско-казахско-монгольском фильме «Караульщик Млечных путей»

На днях Саят Исембаев, исполнитель главных ролей в популярных казахских фильмах «Рэкетир» и «Сказ о розовом зайце», опубликовал в своем профиле в Instagram фото в новом образе. В геолокации указан Тарбагатайский район Бурятии.

Как оказалось, он принимает участие в съемках нового художественного фильма в стиле фэнтези «Караульщик Млечных путей». Это совместное сотрудничество компании "Titans pictures" (Монголия) и киностудии "MonUlaFilms" (Бурятия).

Фото: instagram.com/issembayevsayat, а также киностудии "MonUlaFilms"

Сюжет фильма рассказывает о шести караульщиках (жанжинах) Млечного пути, охраняющих карту, которая указывает, где спрятан главный символ государственности Великой монгольской империи – Хасбу тамга. Темные силы хотят воспользоваться и отнять эту реликвию. Но один из жанжинов скрывается от них в будущем, т.е. в сегодняшнем дне. Но за ним следуют враги из прошлого.

- В Бурятии съемки велись на Байкале, на улицах Улан-Удэ, в частности в дацане на Лысой горе, а также в трамвае, - рассказала Аюна Токтохоева , линейный продюсер фильма со стороны России.

Справка infpol.ru
Саят Исембаев — казахстанский актёр. Родился в городе Атырау 14 октября 1975 года. В 1993 году в отличием окончил Хореографическое училище им. Селезнева. Самые популярные работы в кино - фильмы «Рэкетир» (2007), «Сказ о розовом зайце» (2010), сериал «Братья» (2009).

Читать далее