«Разбор полёта» депутатов: Андрей Козулин
Главное Популярное Все Моя лента

«Разбор полёта» депутатов: Андрей Козулин

Михаил Доржиев, Алина Чагдурова
2392

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

Вот и подошло к концу наше мини-расследование по теме «Кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете (ГС)». В течение апреля-мая мы рассказывали о действующих народных избранниках, об их работе и заработках, о том, что пишут о депутатах в СМИ, оценивали, насколько легко избиратели могут связаться с ними. 

Не всем избранникам понравилась опубликованная информация. Некоторые депутаты даже обвиняли редакцию в некой предвзятости и «искажении фактов». Смеем заверить, что это не так. Информация была почерпнута из открытых источников (в частности, с сайта «За честный бизнес», официальной странички ГС и из периодической печати). 

Также проголосовать «за» или «против» можно было на сайте infpol.ru. Ну а точку в этом вопросе мы поставим в ближайшее время. 

Преподаватель со стажем

Завершает наш обзор депутат Андрей Козулин (округ № 16). Он - депутат V созыва ГС, член комитета по социальной политике и член постоянной счетной комиссии. 

Баргузинец Андрей Владимирович (1975 г.р.) много лет отдал педагогике. В 1997 году, с отличием окончив БГУ по специальности «история», работал в Иволгинском техникуме, затем учителем истории в гимназии № 3. В 2001 году по окончании аспирантуры трудился преподавателем в БГУ. В 2009 году исполнял обязанности директора Боханского филиала БГУ. С 2009 по 2011 год был директором колледжа БГУ. В 2011 году стал проректором по социальной политике и воспитательной работе. В настоящее время он советник ректора БГУ по общим вопросам. 

Своих фирм у депутата нет. Правда, на сайте «За честный бизнес» упоминается, что несколько лет назад Андрей Козулин имел отношение к фонду «Эндаумент БГУ». Руководителем фонда был экс-глава БГУ Степан Калмыков. Козулин числился там как один из учредителей. В 2017 году фонд был ликвидирован. 

СМИ особым вниманием Андрея Козулина не баловали. Публикаций о нем мало. Например, в одном из еженедельников было опубликовано положительное интервью с избранником. Зато в другом СМИ, где оценивали работу депутатов ГС, отметили, что большинство избирателей поставили Козулину оценку «плохо». 

Согласно данным декларации, Андрей Козулин заработал за 2018 год 3 млн 381 тысячу рублей. У него есть две квартиры (одна в индивидуальной собственности, другая - в долевой) и земельный участок (1200 кв.м, в долевой собственности). Автомобиля у избранника нет. 

Непонятно, как может связаться с Козулиным житель его округа – на сообщение в соцсетях он не ответил, а на сайте ГС телефон его приемной не указан. 

Мнение  жителей округа

Наталья Кострюшина, ул. Свердлова: 

- Знаю нашего депутата, но он ничего не делает. Вот сколько я к нему обращалась по своей проблеме, ответа нет.

Читать далее