Улан-удэнец заплатил 40 тысяч рублей за то, что ударил инвалида
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец заплатил 40 тысяч рублей за то, что ударил инвалида

Фото: russianstock.ru

Посетитель ресторана разозлился на мужчину, который проехал на коляске по его ноге

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали горожанину с ограниченными физическими возможностями здоровья компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Основанием для взыскания явился конфликт, разразившийся между двумя молодыми людьми в одном из ресторанов. Как стало известно, мужчина на инвалидной коляске проехал по ноге 39-летнего посетителя. Из-за чего последний сильно разозлился и ударил его по лицу кулаком.

После неприятного инцидента мужчина обратился в суд за взысканием компенсации морального вреда. С учетом индивидуальных особенностей потерпевшего, а также степени вины нарушителя суд постановил взыскать с ответчика 40 тысяч рублей.

- В службе судебных приставов в отношении улан-удэнца было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику пришлось выплатить компенсацию морального вреда из заработной платы. На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Светлана Коркина, начальник Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ.


Читать далее