бюджет
508

В Забайкалье руководитель госучреждения подозревается в хищении бюджетных средств

По данным следствия, и.о директора Краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение» с целью приобретения запасных частей и подготовки автотранспортной техники к пожароопасному периоду перечислил на расчетный счет индивидуального предпринимателя 700 000 рублей.

- Имея умысел на хищение денежных средств, он попросил предпринимателя за счет ранее перечисленных денежных средств выдать ему другие запасные части на общую сумму 251 830 рублей, которые присвоил и распорядился ими по своему смотрению. Кроме того, действуя аналогичным способом, подозреваемый попытался похитить запасные части на общую сумму 100 000 рублей, однако был освобожден от занимаемой должности и не смог довести противоправные действия до конца,  сообщает пресс-служба МВД по Забайкальскому краю.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также по факту покушения на хищение.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях