В Улан-Удэ начнут продавать декоративных щенков, канареек и попугаев
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ начнут продавать декоративных щенков, канареек и попугаев

В столице Бурятии появится первый птичий рынок

В ближайшую субботу, 8 июня, на базе торгового комплекса «Крестьянский», что на улице Тулаева, откроется так называемый птичий рынок.  Как сообщили в комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству  администрации Улан-Удэ, в городе возникла потребность в современной площадке для реализации сельскохозяйственных животных, отвечающей требованиям ветнадзора.

- Со стороны покупателей и продавцов поступали обращения рассмотреть возможность организации такой площадки. Администрация ТК «Крестьянский» поддержала инициативу комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству, – отмечают в пресс-службе мэрии.

В кратчайшие сроки там провели необходимую работу и подготовили площадку под птичий рынок на 500 квадратных метров. По мере роста востребованности она будет расширяться. Помимо сельскохозяйственных животных, в том числе свиней, поросят, кур, уток, гусей, кроликов, горожане смогут приобрести  декоративных щенков, котят, канареек и даже попугаев.

- Кроме того, планируется продажа комбикормов, питательных смесей, средств по уходу за животными, удобрений, навоза, перегноя, дров и угля. Все требования ветнадзора  были выполнены в полном объёме. На рынке работает ветеринарная лаборатория. Сегодня это единственная торговая площадь в городе, на которой официально разрешена торговля животными, – подчеркнули в администрации.

 


Читать далее

Читайте также