Рекорды «Зеленого марафона» вне барьеров, границ и погоды
Главное Популярное Все
Войти

Рекорды «Зеленого марафона» вне барьеров, границ и погоды

Реклама INFPOL.RU
74

1 июня в городах территории Байкальского банка, состоялись массовые состязания по бегу. В Иркутске, Братске, Якутске, Чите, Улан-Удэ в мероприятиях «Зеленого марафона» приняли участие 4900 человек, из них в стартах беговых дистанций марафона-3330.

«Зеленый Марафон» проводится по инициативе Сбербанка по всей территории России с 2012 года. Целью   спортивно-социальной акции является пропаганда здорового образа жизни и поддержка благотворительных проектов. Слоган марафона в 2019 году был посвящен детям – «Бежим со смыслом. Бежим ради детей». Во всех городах – участниках марафона были развернуты специальные локации по сбору пожертвований в фонд «Обнаженные сердца» и местные благотворительные организации.

В столице Бурятии на старт вышли более 900 юных и взрослых любителей спорта. Призовые места среди женщин завоевали Анна Федорова, Оксана Котыхова и Анна Ксенофонтова. В тройке лидеров среди мужчин – Роман Троценко, Сергей Соловьев и Александр Канцебура.

Отметим, что впервые в Улан-Удэ в марафон включили инклюзивные забеги для людей с ограниченными возможностями здоровья. Их маршрут был намного короче стандартного, вместо 4,2 км - 60 м. Но для преодоления возможностей и эта дистанция значительна. В забегах приняли участие члены БРО «Всероссийское общество инвалидов» и представители Специализированного дома инвалидов – колясочников им. Эржены Будаевой.     

Традиционно в рамках Зеленого марафона банк организует большой праздник с активностями для детей и взрослых. Кроме того, реализуются социально полезные инициативы, направленные на улучшение городской среды,  субботники, обустройство детских площадок, посадка деревьев и т.д. В Улан-Удэ в этом году под брендом марафона силами участников была проведена покраска оснований ограждений на набережной возле ТРЦ «Пионер»

«Зеленый марафон – это наш спортивный семейный праздник, который проходит в Улан-Удэ уже в восьмой раз. Многие спортсмены и жители города каждый год с нетерпением ждут марафон, чтобы испытать свои силы в беге и приобщиться к здоровому образу жизни», - отмечает управляющий Бурятским отделением Сбербанка Антон Соколов.

Каждый город территории Байкальского банка 1 июня показал свои результаты и рекорды, а статистика участников массового забега выглядит так: г. Иркутск- 501 участник марафона, из них детей -97, 12 участников инклюзивного забега ; г. Братск- 495 участников марафона, детей- 156, участников инклюзивного забега-26; г. Улан-Удэ- общее количество участников марафона -984, детей-184, инклюзивный забег- 14 человек ; Чита- 712 участников, 95 детей, 6 участников инклюзивного забега; Якутск-638 участников, детей-133, участников инклюзивного забега-52.


Читать далее

Читайте также