Улан-удэнские парки вновь приостановят работу из-за клещей
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнские парки вновь приостановят работу из-за клещей

Там два дня будут проводить акарицидные обработки

В понедельник, 3 июня, в столице Бурятии закроют парки имени Орешкова и «Юбилейный», а во вторник, 4-го – «Молодёжный» и имени Жанаева. В эти дни в популярных у горожан местах отдыха пройдёт повторная противоклещевая (акарицидная) обработка территорий.

- Дата может измениться, поскольку данные мероприятия зависят от погодных условий, – предупреждают в дирекции по паркам культуры и отдыха в Улан-Удэ. – Просим воздержаться от посещения парков в эти дни.

Напомним, первый этап обработки от насекомых проходил там с 23 по 24 апреля. Клещи тем временем продолжают наступление на Бурятию. По последним данным Роспотребнадзора, их жертвами стали уже 853 человека – это на 175 больше, чем неделей ранее. Среди пострадавших – 282 ребёнка. При этом более 23% жителей республики подверглись нападению кровопийц на собственных приусадебных участках.

Укусы зарегистрированы во всех районах республики. Рекорды при этом бьёт Кабанский (227), а также Улан-Удэ (243). Клещевым энцефалитом, боррелиозом или риккетсиозом никто не заразился.

Для предупреждения заболеваний, передающихся с укусами клещей, в республике проводятся специальные акарицидные обработки. В 2019 году планируется охватить площадь в 2750 гектаров. Особое внимание при этом уделяют местам массового отдыха (в том числе паркам) и территориям, где расположены детские оздоровительные учреждения.

 

Читать далее