Медработники просят защиты у главы Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Медработники просят защиты у главы Бурятии

Сергей Александров
4118

От информационной войны в сфере здравоохранения страдают обычные врачи

В Бурятии общественность разделилась на два фронта: одни хотят добиться отставки действующего министра здравоохранения Бурятии Дамбинимы Самбуева, другие заняли его сторону и просят главу Бурятии Алексея Цыденова поддержать министра здравоохранения.

Война петиций

Напомним, 28 мая на онлайн-платформе Change.org появилась петиция, созданная Татьяной Митрофановой «За отставку министра здравоохранения Республики Бурятия Самбуева Д. Н.». Автор материала утверждает, что «приходом нового министра здравоохранения республики Дамбинимы Нимацыреновича ситуация в здравоохранении Бурятии разы обострилась». Петицию подписали 200 человек. Однако уже сегодня, 31 мая на том же сайте появилась другая петиция «За справедливость в здравоохранении Бурятии». Ее автором стал Вадим Лукьянов. Мужчина посчитал нужным высказать свою точку зрения на обстановку, сложившуюся в бурятской медицине.

- Мышиная возня, происходящая вокруг нового министра здравоохранения - Самбуева Д.Н. не имеет под собой никаких оснований. Травля, организованная некой Митрофановой, через данный сайт сводится к тому, что «Самбуев развалил здравоохранение». Якобы он виноват в Баргузинской трагедии, и в том, что случилось в детской клинике на Модогоева. Это неправда! Хотя бы потому что главных врачей волевым решением назначал предыдущий министр - Кожевников. Это он насильно уволил толкового предшественника Карповой в Баргузине (6 лет назад), он насильно затолкал в детскую клинику дочку Егорова (3 года тому назад). Что и говорить, умел Кожевников устраивать свои дела! А сегодня Самбуев пожинает горькие плоды деятельности Кожевникова. Все это знают. Тем более возмущает «петиция» Митрофановой, вешающей всех собак на непричастного человека, - пишет мужчина.

Вадим Лукьянов обратился лично к главе РБ Алексею Цыденову и от имени всех неравнодушных жителей республики попросил поддержать нового министра, «который года не отработал».

- Дайте ему спокойно разгрести кожевниковские ошибки!  Врачи, медсестры Бурятии не молчите, проголосуйте правильно! Давайте дадим отпор фейковым петициям! – призывает автор петиции.

Отметим, более 370 человек уже подписались под данным постом. По мнению Вадима Лукьянова, за призывом свергнуть министра здравоохранения Бурятии Дамбиниму Самбуева стоит Валерий Кожевников. Якобы бывший министр здравоохранения раздувая скандал в сфере здравоохранения, пытается вернуться во власть. Так это или нет, прямых доказательств нет. Понятно только одно, раскачивание лодки создает негатив вокруг образа докторов и медработников. Люди, видимо, близкие к сфере здравоохранения под петицией оставляют свои комментарии. Так, одна из сторонников петиции «За справедливость в здравоохранении Бурятии» подмечает: «За такой короткий срок невозможно разгрести последствия предыдущих «ошибок», мягко говоря. Дайте шанс новому министру!».

Под опалой

Так, коллектив «ГАУЗ Детская клиническая больница города Улан-Удэ» написал обращение главе РБ Алексею Цыденову, где просит о защите от открытых обвинений и угроз со стороны родителей в средствах массовой информации.

- На сегодняшний день нет правового решения об установлении нашей вины. Обвинения со стороны СМИ и родителей возбуждают народ против нас, призывают к ненависти, превращая медиков во врагов народа, в «убийц в белых халатах»! Каждый медработник делает все для выздоровления пациентов, работая круглосуточно, не видя своей семьи, работая на износ, в постоянном стрессе, ежедневно и ежечасно думая о своих больных, в тоже время, подвергаясь оскорблениям, унижениям и нападкам со стороны родственников пациентов, вплоть до угрозы расправы, - пишут медработники «ДКБ».

В письме указано, что происходящая ситуация дестабилизирует обстановку в коллективе больницы, вызывает опасения за здоровье и жизнь медработников и их семей.

- Просим оградить нас от недостоверной, официально неподтвержденной информации в СМИ, оскорбляющей честь и достоинство российского медика, - обращается к главе Бурятии Алексею Цыденову коллектив учреждения.

В данный момент письмо уже лежит на рабочем столе Алексея Цыденова. Как нам сообщили в пресс-службе главы и правительства РБ, ситуация под контролем.


Читать далее

Опасный коронавирус