угон
2048

Житель Бурятии угнал и разбил машину своей родственницы

Его задержали по горячим следам

Этот инцидент произошёл в Заиграевском районе. Утром 30 мая в полицию с заявлением об угоне обратилась 29-летняя жительница одного из садоводческих товариществ. Она рассказала, что накануне вместе с супругом приехала на своём автомобиле к родственнице. После застолья муж девушки, не желая, чтобы она села за руль, выбросил ключ от авто. Хозяйке машины пришлось идти домой пешком. А вернувшись туда на следующее утро, она нашла «железного коня» в аварийном состоянии.

Как выяснилось, ключи от автомобиля нашёл 25-летний родственник девушки. Водительских прав у него не было. Молодой человек не смог далеко отъехать и врезался в бетонный столб. Пытаясь «замести» следы преступления, парень поставил машину на место, а ключи выбросил.

Горе-угонщика задержали по горячим следам и завели на него уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Следствие продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях