«Разбор полёта» депутатов: Александр Тимофеев
Главное Популярное Все Моя лента

«Разбор полёта» депутатов: Александр Тимофеев

Михаил Доржиев, Алина Чагдурова
1285 1

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

Мы продолжаем публиковать рейтинг депутатов Улан-Удэнского городского Совета. 

Из бизнеса в политику 

Такой шаг сделал Александр Тимофеев, представитель «ЕР» и заодно гендиректор ЗАО «Электрос». Но так ли удачен был этот переход? С одной стороны, сейчас Александр Сергеевич (округ № 1) является депутатом V созыва ГС, членом комитета городского хозяйства, транспорта и связи. С другой – работа в ГС, видимо, заставила Тимофеева несколько отойти от бизнеса. Последствия не замедлили сказаться. ЗАО «Электрос» испытывает большие трудности. В декабре прошлого года в СМИ даже проскользнула информация о том, что в фирме по решению суда введена процедура наблюдения. Впрочем, не исключено, что трудности предприятие преодолеет. Фирма известна тем, что довольно часто выигрывает различные контракты. 

Александр Тимофеев в 2001 году окончил Восточно-Сибирский технологический университет по специальности «машины и аппараты пищевых производств». В 2017 году окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». 

Согласно декларации, за 2018 год депутат заработал 7 млн 708 тысяч рублей. Доход  супруги составил 398 тысяч рублей. Из индивидуального имущества у Александра Тимофеева имеются земельный участок (1100 кв.м) и жилой дом (59 кв.м). Такой же «набор» имеется и у жены – у нее есть земельный участок в 1000 кв.м и  дом (90 кв.м). Все – в индивидуальной собственности. Автомобиля у супружеской четы нет. 

Что касается медиарейтинга, то об Александре Тимофееве пишут часто и много. Но в большинстве случаев речь идет не о депутатской работе, а о трудностях с бизнесом. Причем порой публикации имеют достаточно жесткий характер. 

В отличие от Иринчеева Тимофеев ответил на запрос в социальных сетях, но телефона общественной приемной на официальном сайте ГС мы не нашли. 

Мнение жителей округа 

Елена Федорова, ул. Заовражная: 

- Я не знаю, кто наш депутат. Пару раз собирались вроде бы, от соседей слышала, но я не ходила на собрания. Судя по состоянию наших улиц, ничего не делается: ни освещения, ни детских площадок нормальных.

Читать далее