продукты
1096

На севере Бурятии продавали просроченную курицу

Её нашли во время внеплановой проверки

В минувший понедельник, 27 мая, сотрудник Северобайкальского межрайонного отдела  управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» индивидуального предпринимателя, который осуществляет розничную торговлю в Северобайкальске. Во время внеплановой проверки специалист ведомства выявил нарушение ветеринарного законодательства

Как выяснилось, в торговой точке хранилось семь с половиной килограммов продукции с истёкшим сроком годности – 5 килограммов бёдер цыплят-бройлеров (годных до 2 февраля), полтора килограмма куриной грудки (до 4 февраля) и килограмм куриных крыльев, срок годности которых истёк ещё 12 ноября 2018 года.

фото: 38fsvps.ru

Кроме того, в магазине обнаружили 7 килограммов продуктов без маркировки, указания производителя, даты выработки и сроков годности, что не позволяет идентифицировать её и установить качество и безопасность. А ещё там нашли тушки цыплят-бройлеров, куриную грудку и крылья без сопроводительных документов, которые подтверждают безопасность продукции и эпизоотическое благополучие территорий, где произведён товар.

В итоге на заведующего магазином возбудили административное производство по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов»). «Просрочку», как и продукты без маркировки, теперь придётся уничтожить.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях