кража
938

Трое улан-удэнцев обчистили пожилого собутыльника

После нескольких совместных попоек мужчина остался без мобильника, денег и продуктов

На прошлой неделе в полицию с заявлением о краже обратился 62-летний житель бурятской столицы. Как выяснилось, с начала месяца из его квартиры пропали сотовый телефон, швейные машинки, продукты питания и банковские карты.

Следствие установило, что перед Днём победы, 8 мая, пенсионер выпивал у себя дома с малознакомыми людьми. На протяжении вечера он несколько раз выходил в магазин, на некоторое время оставляя гостей одних. Когда застолье закончилось,  они ушли, прихватив с собой сотовый телефон и банковскую карту, с которой впоследствии сняли 23 тысячи рублей.

А через неделю, 14 мая, мужчина распивал спиртное уже с соседями, после чего уехал к дочери. Вернувшись несколько дней спустя, пожилой мужчина обнаружил, что из квартиры похищены вещи и ещё одна карточка. Позже с неё исчезли 7 тысяч рублей. Общий ущерб перевалил за 37 тысяч.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в этих преступлениях –  троих ранее судимых местных жителей. На них завели уголовные дела за кражу – по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Похищенное частично изъято. Следствие продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях