Правительство Бурятии и всероссийская федерация самбо подписали соглашение о сотрудничестве
Главное Популярное Все
Войти

Правительство Бурятии и всероссийская федерация самбо подписали соглашение о сотрудничестве

Аюр Баев
6590

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Главной целью документа является развитие и популяризация данного вида спорта

Сегодня, 30 мая в правительстве республики было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и всероссийской федерацией самбо.

В рамках данного соглашения предполагается совместная работа по развитию и продвижению популярного вида спорта в Бурятии – самбо, пропаганде здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

- Хочется выразить благодарность за внимание к нам. Для нас это важно и значимо, потому что республика имеет свою историю самбо. Это не просто вид единоборства, это целая философия жизненного подхода, воспитания нашей молодежи и развития юношеского спорта. У нас начинается этап, когда мы делаем прорыв в этом направлении, - сказал зампред правительства республики Алексей Мишенин.

Сегодня в Бурятии этим видом спорта занимаются более полутора тысяч человек, количество желающих ежегодно растет. Федерация самбо Бурятии работает уже более 15 лет. За это время в республике появилось четыре мастера спорта международного класса, шесть чемпионов мира, пять чемпионов Европы и пять чемпионов Азии, один заслуженный мастер спорта.

- Мы находимся в Бурятии неспроста, здесь существуют сильные традиции нашего вида спорта. Из республики вышло много чемпионов мира, спортсменов, которые представляют нашу страну на основных знаковых соревнованиях. Подписание соглашения - это дань уважения той работе, которая уже сделана. Мы сегодня просто узаконили отношения, - сообщил президент всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

В Бурятии самбо занимаются не только в секциях и спортивных школах. В 2017 году в регионе был реализован проект "Самбо в школы", благодаря которому в 16 учебных заведениях появились специализированные ковры для занятий самбо. Преемственным школьному проекту стал проект "Самбо в ВУЗы", в рамках которого президент всероссийской федерации самбо вручил сертификаты на ковры высшим учебным заведениям Бурятии.


Читать далее

Читайте также