Как открыть бизнес с нуля? Что такое франшиза и где взять на это всё деньги?
Главное Популярное Все
Войти

Как открыть бизнес с нуля? Что такое франшиза и где взять на это всё деньги?

Сергей Александров
6106 2

Уже 80 человек получили ответы на все эти вопросы в центре предпринимательства «Мой бизнес»!

Две недели назад стартовала бесплатная образовательная программа «Экспресс школа стартапа», которая объединила огромное количество экспертов из самых разных сфер бизнеса. Все они за короткий срок поделились личным опытом и знаниями с начинающими и уже действующими предпринимателями. 28 мая в одном из заведений Улан-Удэ состоялась встреча учеников программы с экспертами совершенно разных отраслей бизнеса. Немного перекусив и отдохнув после тяжелого трудового дня, участники в буквальном смысле закидали вопросами своих наставников.  

Стоит отметить, что это уже второй поток «Экспресс школы стартапа». Учитывая, что первый выпуск привлек много внимания и помог участникам найти себя, второй стал не менее востребованным. По два часа шесть дней в неделю в сумасшедшем ритме участники впитали как губка знания в новом потоке.

- Я работала администратором в интернет-магазине. И только в апреле уволилась и решила развивать что-то свое. Долгое время не знала с чего начать, и вот попала в школу стартапа. Теперь я представляю, что из себя представляет бизнес, здесь я получила, наконец, ответ на главный вопрос «С чего начать?». До этого у меня была уже идея, но, скажем так, эфемерная. Сейчас же уже четко знаю, сколько мне нужно денег, провела аналитику, узнала какой охват рынка. У меня уже даже есть мысли, как масштабировать свой бизнес, - рассказала Светлана Тушинова, участница образовательной программы Центра «Мой бизнес».

И она далеко не единственная.

- Мы занимаемся прессовкой гибкого камня. Это новый продукт на бурятском рынке. С помощью него можно обделывать частные дома. Это конечно дороже, но продукт натуральный, а главное эксклюзивный. Второй такой дом технически сделать невозможно. Также он не выгорает, не выцветает. На обучении я почерпнул много полезного для своего бизнеса, - сказал Максим Полонников, индивидуальный предприниматель.

Неформальная обстановка способствовала нетворкингу.

- Многие могли поделиться идеями, возможно, найти себе партнеров по бизнесу и также и получить оценку от экспертов,  - сказал Дмитрий Смирнов, начальник отдела продаж ПАО «Промсвязьбанк».

Также многие известные бизнесмены поделились своим опытом, а эксперт по франчайзингу  Сергей Брыков рассказал участникам о преимуществах франшизы.

- В России 90% бизнеса закрывается, к сожалению, в первые три года. Если мы берем франчайзинг, то согласно статистике, такие фирмы закрываются в 50% случаев. Но нужно учитывать, что есть разные франшизы и разные условия для них, - рассказал Сергей.

Стоит отметить, что Центр предпринимательства «Мой бизнес» проводит разные образовательные программы.

- Мы привлекаем спикеров и экспертов, как из Бурятии, так и из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. В основном многих интересует, как оформить свою идею и где взять деньги, помещение, как зарегистрироваться, какую форму собственности и систему налогообложения выбрать. Во всех этих вопросах консультанты Центра поддержки предпринимательства готовы помочь. С помощью программы «Бизнес-навигатора» наши начинающие предприниматели могут сами составить бизнес-план и рассчитать все затраты, - сказала Ирина Медведкова, представитель Центра «Мой бизнес».

Из опрошенных нашим журналистом участников, после мероприятия большинство еще больше загорелись идеей создания своего бизнеса.

Ждем всех желающих получить знания в азах предпринимательства в Центре «Мой бизнес» на ул. Смолина, 65. Следите за новостями на наших страницах в facebook и instagram @center_msp.


Читать далее