В Бурятии военнослужащий занимался распространением сильнодействующих наркотиков
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии военнослужащий занимался распространением сильнодействующих наркотиков

Фото: пресс-служба УФСБ России по Бурятии

Его вычислили сотрудники военной контрразведки ФСБ

По данным ФСБ по Бурятии, задержание младшего сержанта произошло в январе прошлого года в поселке Солдатский Иволгинского района.

- Сотрудниками военной контрразведки ФСБ России по Бурятии во взаимодействии с органами наркоконтроля МВД России по Бурятии пресечена противоправная деятельность военнослужащего одной из воинских частей Улан-Удэнского гарнизона, занимавшегося распространением наркотических средств синтетического происхождения. У него было изъято наркотическое средство растительного происхождения - гашишное масло в составе курительной смеси. По факту изъятия в отношении указанного военнослужащего было возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Бурятии.

Как выяснилось в ходе следствия, военнослужащий распространял наркотики через Интернет, передача же товара покупателям осуществлялась с помощью так называемых закладок по Улан-Удэ и его окрестностях.  

В мае этого года уже экс-военнослужащий был признан судом виновным по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ и осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Читать далее

Читайте также