Реклама
314

В чём отличие VDS сервера от виртуального хостинга

Современный вебмастер не представляет свою работу без использования виртуальных хостингов. Найти подходящие VDS/VPS сервера можно здесь.

Особенности хостинга

Вэбхостинг — это наиболее универсальная и доступная услуга, которая позволяет владельцам размещать свои сайты. Такая услуга позволяет загружать исходный код через протокол FTP, а потом получить доступ к общему СУДБ MySQL.

Кроме выгрузки на хостинг, больше никаких возможностей у пользователя нет. Все остальные функции, а именно редактирование и изменение программного обеспечения недоступны. Одна из главных негативных характеристик - невозможность самостоятельно продиагностировать ресурс на наличие различных ошибок и неполадок.

Virtual Dedicated Server (VDS) — это виртуальный сервер, который работает с постоянным выделением ресурсов памяти, пространства и ядер. Для полного функционала используют сервера, которые поддерживают аппаратную виртуализацию и специальные технологии. Такие возможности позволяют установить любую операционную систему и производить любые системные модификации и иногда менять настройки BIOS. К достоинствам таких серверов относят: полную защиту данных, множество возможностей по настройкам и выделение ресурсов при запуске виртуальной машины.

Virtual Privat Server (VPS) - виртуальный сервер, для работы которого используется виртуализация на базе операционных систем. Пользователи в этом случае имеют свое программное окружение, а также полные права администратора. Только нужно помнить, что менять операционную систему невозможно. Такая особенность создает дополнительные проблемы, в виде ограничений на гостевые операционные системы. Также в этом случае нельзя гарантировать постоянный доступ к заявленным ресурсам. Последняя характеристика больше зависит от правил хостинг-провайдера.

Отличия VPS от хостинга

Очень часто перед пользователем возникает дилемма с выбором виртуального хостинга или сервера. Для лучшего понимания и разницы между этими двумя характеристиками, стоит сравнивать их с жильем.

Виртуальный хостинг представляет больше коммунальную квартиру, где все живут друг с другом и стараются спрятать лучше все свои секреты. Несмотря на такую загруженность, все клиенты между собой неплохо ладят, хотя часто возникают конфликты и недопонимание.

VPS больше похож нам частную квартиру, который неограничен в пространстве, при этом имеет только единственного собственника. Другие пользователи также могут приходить в гости, но только по предварительному соглашению собственника.

Кроме того, между этими двумя виртуальными машинами есть разница в обслуживании. Если на виртуальном хостинге обычно администрированием занимаются интернет-провайдеры, то VPS-сервер ведется самостоятельно. По этой причине, пользователь часто должен иметь хотя бы базовые знания и навыки администрирования, чтобы полноценно развивать свой ресурс. К счастью, для совсем новичков, некоторые виртуальные сервера предлагают дополнительную услугу администрирования. Такая помощь сможет поддерживать сам сервер, но при этом никак не использовать основную его информацию.

Если сравнивать по безопасности две виртуальные машины, то на виртуальном хостинге могут чаще происходить сбои в работе. Такие проблемы обусловлены тем, что на одной площадке расположены сразу несколько клиентов и если у одного будет большой наплыв новых пользователей, то это может помешать работе других ресурсов.  

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях