Альтернатива бензину, или главные причины перевести своё авто на газ
Главное Популярное Все

Альтернатива бензину, или главные причины перевести своё авто на газ

Автомобилисты Бурятии массово переходят на голубое топливо

Газ в нашей республике оказался очень популярным у населения. Его выбирают жители частных домов, да и многие школы уже поменяли устаревшую систему угольного отопления на современную. Автовладельцы – не исключение. Они всё чаще предпочитают голубое топливо постоянно дорожающему бензину.

Несомненно, установка газобаллонного оборудования (ГБО) – серьёзное вмешательство в конструкцию машины. Но многие жители Бурятии без колебаний решаются на такую переделку, ведь плюсов от перевода «железного коня» на газ немало. А чтобы всё прошло как по маслу, достаточно довериться профессионалам. Почему всё больше автомобилистов делают ставку на дополнительную топливную систему, рассказывает региональный коммерческий директор по республике Бурятия ГК «Газойл» Андрей Щербаков.

- Сжиженный углеводородный газ, как и бензин – производная от нефти. Лёгкая фракция газа вырабатывается от крекинга нефти. Он в два раз дешевле бензина и в этом заключается особая привлекательность для клиентов, ведь окупаемость стоимости оборудования до полугода, а экономия от использования ГБО составляет более сотни тысяч в рублях по году, – говорит Андрей Щербаков.

В качестве примера:

Срок окупаемости = ((стоимость ГБО * 100)/((Стоимость 1 л. ГСМ - Стоимость 1 л. ГАЗ*1,11)*Расход на 100 км. пробега*Среднесуточный пробег автомобиля))

подготовка экспертных документов для ГИБДД – 5000 рублей

«Подружить» газовую систему питания с современным бензиновым двигателем позволяет ГБО четвёртого поколения. При правильной установке и настройке оборудования никаких негативных последствий не будет – ни для водителя, ни для окружающих, ни для самого автомобиля. Даже наоборот. Работа двигателя улучшается за счёт октанового числа газа – 103-105.

- Плюс в газе нет никаких дополнительных примесей. Ни на одном этапе – с момента переработки на заводе до доставки на заправку и попадания в баллон автомобиля – его невозможно ни смешать, ни слить. Фактически используется топливо от самого производителя, – подчёркивает региональный коммерческий директор ГК «Газойл».

Переоборудование же занимает максимум шесть часов.

- В подкапотной части происходит врезка газовых форсунок. В коллектор устанавливается отдельный электронный блок, который изначально балансирует работу оборудования таким образом, чтобы она была идентична работе на бензине, – поясняет Андрей Щербаков. – На автомобиль также устанавливается дополнительный баллон с сжиженным углеводородным газом, и от него к подкапотной части проводится магистраль.

Услуга обойдётся в среднем в 30-60 тысяч рублей. Её стоимость напрямую зависит от количества цилиндров в бензиновом двигателе – чем их больше, тем больше придётся отдать за установку ГБО. Эта сумма также включает подготовку документов и некоторые первоначальные пусконаладочные работы. Оборудование поставляется преимущественно из Италии и Польши.

- Мы используем такие брендовые марки как «Digitronic», «Lovato», «OMVL» и так далее. Но в Бурятии, как показывает практика, востребована именно установка «Digitronic». У ГБО этой марки достаточно доступная цена и оно более адаптировано к нашим суровым зимним условиям. Такое оборудование, как и любая техника, требует присмотра и технического обслуживания. Оно недорогое. Мы привыкли после каждых десяти тысяч километров пробега менять то же моторное масло, фильтры. Это обходится в 4-5 тысяч рублей. Когда в машине установлено ГБО, замена фильтров составляет всего 1400 рублей, – приводит пример Андрей Щербаков.

Кроме того, автомобиль ставится на гарантию. В течение года каждый клиент может рассчитывать на бесплатное сервисное обслуживание оборудования.

- Как правило, люди, выбравшие ГБО и ощутили преимущества, в дальнейшем также переводят свои автомобили на газ. К тому же даже после переоборудования машина может ездить и на бензине, – рассказывает региональный коммерческий директор ГК «Газойл».

Однако выбор большинства автомобилистов, которые пошли на «переделку», падает, конечно же, на голубое топливо. Выгода очевидна – если бака бензина хватает на 400 километров, то с газовым баллоном такого же объёма – на 800. Масло можно менять через 15 тысяч километров пробега, а не через привычные 10 тысяч.

Решили перевести автомобиль на газ? Обратитесь в ООО «ГазойлАвтомастер» по телефону 8 (3012) 58-08-58, выберите удобное время и доверьтесь профессионалам. Специалисты проведут бесплатную диагностику вашего авто и компьютерную диагностику двигателя и дадут необходимые рекомендации. Остаётся только назначить удобную для вас дату, подождать шесть часов – и наслаждаться результатом.

Розничная сеть компании «Газойл» сегодня насчитывает более 200 АГЗС, расположенных в Бурятии, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской областях, Хакасии, Алтае и Алтайском крае.

Многие предприятия уже давно являются клиентами «Газойл» и своим многолетним опытом доказывают преимущество использования газа как альтернативы бензину. Для коммерческих организаций переход на него означает снижение себестоимости производимого продукта и, как следствие – повышение конкурентоспособности. Бюджетным предприятиям голубое топливо даёт возможность перераспределить финансовые ресурсы в сторону их более рационального использования.

На правах рекламы


Читать далее