Выборы-2019
3861
2

«Разбор полёта» депутатов: Валерий Шагжитаров

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Мы продолжаем публиковать рейтинг депутатов Улан-Удэнского городского Совета. 

Кует из железа

Общие сведения. Валерий Шагжитаров - член комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету, член постоянной комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике. Родился 5 января 1969 года в селе Дырестуй Джидинского района. В 1992 году окончил БГПИ им. Доржи Банзарова, освоив профессию учителя общетехнических дисциплин и труда. Учебу совмещал с работой в Бурятском спортклубе Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. С 1991 по 1999 год работал тренером-преподавателем по вольной борьбе и завучем в СДЮСШОР облсовета, директором ДЮСШОР рессовета. Мастер спорта по вольной борьбе. Заслуженный работник физической культуры РБ. С 1999 года занимается бизнесом. Учредил восемь компаний, сегодня четыре из них ликвидированы. Отметим, у него есть опыт в торговле спортивными товарами, в продаже участков, строительстве.  Наверное, многие знают его как руководителя компании «Гефест», которая производит металлические двери, ворота, отопительные котлы и многое другое. 

Доходы 

Доход за прошлый год составил более 7,7 млн рублей. В его собственности значатся шесть больших земельных участков, жилой дом площадью 263 кв. м, четыре нежилых здания и даже один железнодорожный подъездной путь. Ездить народный избранник предпочитает на «Мерседес Бенц GLS 350D4 Matic». В его владении имеются также грузовики Mazda Titan и Mitsubishi Fuso Fighter. 

Доход супруги Валерия Шагжитарова составляет более 2,4 млн рублей. У нее в индивидуальной собственности значатся два нежилых помещения и одно нежилое здание, а также квартира площадью 73 кв. м. Ездит она на «Тойоте Лексус NX200T». И, видимо, для работы приобретались грузовые автомобили Kia Bongo III и Mazda Titan. 

Медийность 

Валерий Шагжитаров чаще своего напарника по рейтингу появляется в СМИ. Видно, что депутат уделяет большое внимание своему имиджу в местном медиапространстве. Соответственно, в этом блоке заслужил оценку «хорошо». 

Открытость 

Телефона общественной приемной Шагжитарова мы также не нашли – только адрес. У депутата есть профиль в «Фейсбуке», однако он не ответил ни на наше сообщение, ни на запрос в друзья предполагаемого «жителя округа с проблемой». 

Мнение жителей округа 

Нина Балданова, ул. Блюхера: 

- С утра до вечера на работе, не слежу за политикой. Поэтому не знаю, кто наш депутат. 

Матвей Петров, ул. Гурульбинская: 

- Наш депутат Валерий Шагжитаров. Крепкий мужик, видно, что хозяйственник. Мусор у нас убирают вовремя, по вечерам на улицах горит свет.

Автор: Анастасия Аюшеева, Алина Чагдурова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях