«Разбор полёта» депутатов: Долгор Норбоева
Главное Популярное Все
Войти

«Разбор полёта» депутатов: Долгор Норбоева

Михаил Доржиев, Алина Чагдурова
2160 13

Фото: архив infpol.ru

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

«Информ Полис» продолжает расследование на тему «Кто есть кто» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов (ГС). 

Дама с БКС

Председатель правления Буркоопсоюза (БКС) Долгор Норбоева, депутат V созыва, председатель комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету в ГС представляет округ № 17. 

Уроженка Агинска поступательно строила карьеру. В 1992 году она окончила Новосибирский институт советской кооперативной торговли по специальности «бухгалтерский учет» и начала работу в БКС. Там она прошла путь от бухгалтера ремонтно-монтажного комбината до главного бухгалтера. В 2011 году стала председателем правления БКС, а с 2015 года - председателем Совета БКС. Награждена Почетной грамотой РБ, орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», удостоена звания «Заслуженный экономист РБ». 

В СМИ имя Долгор Норбоевой упоминается часто и чаще всего в положительном свете. Судя по публикациям, она регулярно встречается с избирателями, радует горожан ярмарками от БКС и достигает финансовой стабилизации системы респотребсоюза. 

В 2018 году Долгор Кимовна заработала 2 млн 939 тысяч рублей. Заработок супруга составил 195 тысяч рублей. В индивидуальной собственности у депутата есть два больших участка земли (798 и 600 кв.м), два жилых дома и квартира. Имеется кроссовер Hyundai IX-35. 

Мнение жителей округа: 

Валентина Заиграева, ул. Ермаковская: 

- Наш депутат − Долгор Кимовна Норбоева. Ее женская рука многое сделала для благоустройства нашего округа. Приоритетом ее ра­боты является создание комфорт­ной городской среды.


Читать далее

Читайте также