Черный мрамор для облицовки «влажных» помещений
Главное Популярное Все
Войти

Черный мрамор для облицовки «влажных» помещений

Реклама INFPOL.RU
39

Сложно спорить о красоте черного мрамора. Внешний вид натурального минерала безупречен. На сегодня по всему миру насчитывается множество карьеров, где добывается этот натуральный минерал. Еще с древних времен камень использовался:

  1. для строительства,
  2. для облицовки зданий,
  3. для создания декоративной отделки в жилищах царствующих особ.

Мрамор сам по себе достаточно неприхотливый камень, который легко добывать, очень просто обрабатывать. После обработки и полировки минерал имеет нарядный внешний вид и безупречно ровную поверхность.

Несмотря на простую обработку и несложную добычу, чёрный мрамор сложно назвать очень дешевым камнем. Благодаря своим высоким эстетическим характеристикам, материал стоит дорого, считается элитным сортом камня, имеющим многофункциональное предназначение.

Мраморный дизайн ванной комнаты и сауны

Часто можно услышать, что состоятельные люди предпочитают отказываться от отделки саун, банных комплексов, ванных комнат при использовании керамической плитки, а также стеклянной мозаики. Чаще всего они предпочитают черный мрамор. В чём же секрет такой популярности и востребованности?

Подробнее об эксплуатационных характеристиках минерала

Чёрный мрамор абсолютно безопасен. Он не имеет повышенного радиационного фона. К тому же поверхность материала обладает антибактериальным эффектом. Такие антибактериальные свойства позволяют использовать мрамор во влажных комнатах без каких-либо опасений. На мраморных стенах и полах не появляется грибок, плесень, ведь они так вредны для здоровья человека. К тому же мрамор не впитывает влагу, поэтому не разрушается в процессе длительной эксплуатации во влажных условиях, условиях где постоянно царит сырость.

В пользу безопасности черного мрамора свидетельствует и отсутствие электропроводящих характеристик у данного материала. Владелец дома, который решил оформить ванную комнату именно таким способом, может смело устанавливать в ванной комнате электрический теплый пол, который в дальнейшем покрывается мраморной плиткой.

Непревзойденная долговечность

Черный мрамор http://mramor-granit.com/black-mramor — материал с максимально длительным сроком службы. В процессе эксплуатации он не теряет нарядный внешний вид, не теряет роскошный блеск. Его сложно сравнить с какими-либо ненатуральными материалами, ведь эстетические характеристики черного минерала сложного создать в искусственных условиях. Уход за мрамором достаточно простой. Достаточно протирать поверхность от пыли и грязи, периодически проводить полировку поверхности мраморного изделия.


Читать далее

Читайте также